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Pesto-Spanferkelkeule

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.

Mir sprang gestern etwas Spanferkelkeule ohne Knochen in den Einkaufswagen. Etwa 1,2kg. Die sollte heute in den Grill.....
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Zunächst habe ich die Oberfläche etwas vergrößert, indem ich einen Schnitt parallel zur Haut geführt habe...
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...nicht schön, aber selten...auf diese Fläche habe ich nun handelsübliches Pesto alla Genovese gestrichen,...
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...dann den Braten wieder zusammengerollt und verschnürt...
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Die Haut wurde gesalzen und das Ganze - eingewickelt in Frischhaltefolie- für etwa 7 Stunden dem Kühlschrank übergeben....
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Sieben Stunden später habe ich das Fleisch ausgepackt und die Haut trockengetupft....
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Dann wanderte der Braten - mit dem Gitter der großen Koncis entkoppelt - bei ca. 170Grad GT in den alten Spirit...
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50 Minuten später sah der Braten so aus:
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...und nochmal 45 Minuten später lag das Fleisch auf dem Warmhalterost (näher am Deckel) und die vorderen beiden Brenner wurden aufgedreht...
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Bei 87 Grad KT habe ich dem Ganzen ein Ende bereitet. Die Haut wollte nicht Poppen und ich wollte nicht, dass das Fleisch noch trockener wird...
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Anschnitt:
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Tellerbild mit Spaghetti mit Pesto...
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Fazit:
Nicht schlecht, aber da gibt’s auf jeden Fall noch Verbesserungspotential... :D

Gruß
Christian
 
Schöne Idee und tolle Kombination!
 
Sauber gemacht Christian :thumb2:

schaut super aus :messer:

ich weiß schon, wir sind immer unsere größten Kritiker. Aber das sehen wir nur selber so....
 
Für mich würde das so gabz bestimmt mehr als ausreichen, falls Du nicht zufrieden bist nehm ich also gern den Rest. 😉
Falls doch schreibe ich mir diese Idee (auch noch) auf die ToDo Liste...

Gruss Ganse
 
Für mich würde das so gabz bestimmt mehr als ausreichen, falls Du nicht zufrieden bist nehm ich also gern den Rest. 😉
Falls doch schreibe ich mir diese Idee (auch noch) auf die ToDo Liste...

Gruss Ganse

...eigentlich hat mich nur gestört, dass die Haut nicht richtig gepoppt ist. Die kann oder mag man so nicht essen. Mit dem Rest war ich schon recht zufrieden ...😊

Gruß
Christian
 
Zur Haut

einschneiden und mit Haut nach unten 3h in Salzwasser (also wirklich salzig) einlegen...... 3-3.5h bei 170 dann poppt die normal 👍

und die Bratwurstschnecke schaut lecker aus :pfeif:
 
...bei einer Porchetta wird man schon fast gesteinigt, wenn man einschneidet oder perforiert. Trotzdem poppt‘s...mehr Zeit wäre hilfreich gewesen. Länger bei niedrigerer GT und erst am Schluss Feuer hätte vermutlich auch geholfen...🤪
 
...bei einer Porchetta wird man schon fast gesteinigt, wenn man einschneidet oder perforiert. Trotzdem poppt‘s...mehr Zeit wäre hilfreich gewesen. Länger bei niedrigerer GT und erst am Schluss Feuer hätte vermutlich auch geholfen...🤪
Hätte Hätte Hätte
:unentschieden:
Hauptsache Legger:prost:
 
Du musst dich mit diesem Ergebnis nicht verstecken!!!
 
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