Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.
Mir sprang gestern etwas Spanferkelkeule ohne Knochen in den Einkaufswagen. Etwa 1,2kg. Die sollte heute in den Grill.....
Zunächst habe ich die Oberfläche etwas vergrößert, indem ich einen Schnitt parallel zur Haut geführt habe...
...nicht schön, aber selten...auf diese Fläche habe ich nun handelsübliches Pesto alla Genovese gestrichen,...
...dann den Braten wieder zusammengerollt und verschnürt...
Die Haut wurde gesalzen und das Ganze - eingewickelt in Frischhaltefolie- für etwa 7 Stunden dem Kühlschrank übergeben....
Sieben Stunden später habe ich das Fleisch ausgepackt und die Haut trockengetupft....
Dann wanderte der Braten - mit dem Gitter der großen Koncis entkoppelt - bei ca. 170Grad GT in den alten Spirit...
50 Minuten später sah der Braten so aus:
...und nochmal 45 Minuten später lag das Fleisch auf dem Warmhalterost (näher am Deckel) und die vorderen beiden Brenner wurden aufgedreht...
Bei 87 Grad KT habe ich dem Ganzen ein Ende bereitet. Die Haut wollte nicht Poppen und ich wollte nicht, dass das Fleisch noch trockener wird...
Anschnitt:
Tellerbild mit Spaghetti mit Pesto...
Fazit:
Nicht schlecht, aber da gibt’s auf jeden Fall noch Verbesserungspotential...
Gruß
Christian
Mir sprang gestern etwas Spanferkelkeule ohne Knochen in den Einkaufswagen. Etwa 1,2kg. Die sollte heute in den Grill.....
Zunächst habe ich die Oberfläche etwas vergrößert, indem ich einen Schnitt parallel zur Haut geführt habe...
...nicht schön, aber selten...auf diese Fläche habe ich nun handelsübliches Pesto alla Genovese gestrichen,...
...dann den Braten wieder zusammengerollt und verschnürt...
Die Haut wurde gesalzen und das Ganze - eingewickelt in Frischhaltefolie- für etwa 7 Stunden dem Kühlschrank übergeben....
Sieben Stunden später habe ich das Fleisch ausgepackt und die Haut trockengetupft....
Dann wanderte der Braten - mit dem Gitter der großen Koncis entkoppelt - bei ca. 170Grad GT in den alten Spirit...
50 Minuten später sah der Braten so aus:
...und nochmal 45 Minuten später lag das Fleisch auf dem Warmhalterost (näher am Deckel) und die vorderen beiden Brenner wurden aufgedreht...
Bei 87 Grad KT habe ich dem Ganzen ein Ende bereitet. Die Haut wollte nicht Poppen und ich wollte nicht, dass das Fleisch noch trockener wird...
Anschnitt:
Tellerbild mit Spaghetti mit Pesto...
Fazit:
Nicht schlecht, aber da gibt’s auf jeden Fall noch Verbesserungspotential...
Gruß
Christian