Gusseiserner Bratschlauch?Mir fällt da gerade was (wieder) ein...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Gusseiserner Bratschlauch?Mir fällt da gerade was (wieder) ein...
Ja. Stehen drei in meiner Werkstatt. Wenn ich mal Zeit hätte.Gusseiserner Bratschlauch?
Da weiß ich jetzt schon wieder, dass da ein ganzer Sack Kartoffeln auf einmal drin Platz hat. Klein war noch nie deine Stärke.Stehen drei in meiner Werkstatt
Und noch dazu mutig das hier zu schreibenEine verwegene Idee. Das war übrigens auch mein erster Gedanke. Wenn ich meinen 3 Liter DO nehme passen da viel mehr Kartoffeln bzw. Bratäpfel rein!
oder dann doch das in einem Beitrag von @Utti : https://www.grillsportverein.de/for...eisrundes-kartoffelgratin.332080/post-4394545Das Ergebnis sieht sehr ansprechend aus, ich aber bräuchte son Ding mindestens viermal so groß...
Ah, danke Gregor. Ich wollte den @GON noch verlinken, dass der Saarländer ja viel eher was für Kartoffeln erfunden hat, als Herr und Frau Petromaxoder dann doch das in einem Beitrag von @Utti : https://www.grillsportverein.de/for...eisrundes-kartoffelgratin.332080/post-4394545
Kartoffeln gehören in die Glut und gut!
z.B. hierGeil, des Ding ist schon ewig gelistet aber bisher nirgends zu kaufen gewesen...
Auf dem Gasgrill funzt das Teil super ... gestern Kartoffeln als Beilage zu Steak
Anhang anzeigen 2342957
Im direkten Feuer stell ich mir das Recht tricky vor ....
Alles richtig gemachtMeistens bekomme ich diese Dinge geschenkt, weil den Freunden nichts mehr einfällt, was ich so brauchen könnte
Das wird schon @Lavasteingriller .Hallo zusammen, eigentlich wollte ich ja schon vorgestern vom ersten Einsatz des gusseisernen Bratschlauchs berichten.
Es fing richtig gut an.
Erst mal sehen was da rein passtAnhang anzeigen 2342931
Dann Kartoffeln schälen, etwas aushöhlen und mit Käse füllen. Den Bratapfel nach Vorliebe vorbereiten.
Anhang anzeigen 2342934
Die Kartoffeln vorsichtshalber mit etwas Bacon zusammenbinden
Anhang anzeigen 2342938
und ab damit in die Wärme.
Anhang anzeigen 2342936
Sorry, das war nix. Nach knapp 10 Min stiegen schwarze Wolken aus dem Teil auf und der Geruch lies nix Gutes hoffen.
Total verbrannt, unten zu 100, oben zu 40%. Was noch essbar war, schmeckte aber recht gut.
OK, Schwamm drüber.
Heute neuer Versuch.
Statt stückigem Käse heute geriebener und der Apfel ganz rechts außen
Anhang anzeigen 2342938
und den eisernen Bratschlauch ganz nach vorne in die sanfte Glut
Anhang anzeigen 2342947
Auch das war echt nix. Unten total verbrannt, oben blass und innen noch recht roh.
Anhang anzeigen 2342939
Mit Döpfen komm ich gut zurecht, mit diesem Teil echt nicht.
Dafür, das es für im Feuer sein soll, vielleicht auf der Petroleumleuchte.
Kartoffeln in Jehova oder meiner Feuerpfanne gelingen doch auch.
Gut das ich das Reinigungskettenhemd gleich mitbestellt hatte
Anhang anzeigen 2342952
Ich werde sicher weiter probieren.
bis dann
Gregor
Anhang anzeigen 2342937
Anhang anzeigen 2342933