• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pfälzer Bratwurst

kochbär61

Veganer
5+ Jahre im GSV
Gestern Pfälzer Bratwurst gemacht.
021.jpg

11kg Kutterbauch+ VA-Schulter
022.jpg

frisch gewaschen und abtropfen lassen
026.jpg

durch Fleischwolf gejagt
028.jpg

noch schnell 11Eier dran
030.jpg

und abgefüllt, abgedreht und
032.jpg

aufgehängt.

Rezept:
50% Bauch
50% Schulter
Gewürz je Kg Fleisch:
20gr Reines weisses Kochsalz
3gr Pfeffer weiss
2gr Koriander
2gr Muskat

Gruß
Klaus der Elektrometzger
 

Anhänge

  • 021.jpg
    021.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 533
  • 022.jpg
    022.jpg
    89,4 KB · Aufrufe: 471
  • 026.jpg
    026.jpg
    118,5 KB · Aufrufe: 468
  • 028.jpg
    028.jpg
    103,8 KB · Aufrufe: 482
  • 030.jpg
    030.jpg
    116,8 KB · Aufrufe: 518
  • 032.jpg
    032.jpg
    138 KB · Aufrufe: 454

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Saubere Wurst! Brühst du die Wurst oder Verwendest du sie Frisch?
 
OP
OP
kochbär61

kochbär61

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo LOPO

Die Wurst wird nicht gebrüht.

Sie wird roh bei schwacher Hitze 20 Min. gebraten
oder man hängt sie in einen leichten Luftzug dabei wird sie
getrocknet (Ca.8-14Tage)wenn sie länger hängen werden sie
steinhart und heissen in der Pfalz "Gedriggelte".
man kann sie auch roh eingefrieren, aber nicht länger als
4-6 Wochen sonst verleiren sie an Geschmack.
 

Markus

.
10+ Jahre im GSV
Hallo LOPO

Die Wurst wird nicht gebrüht.

Sie wird roh bei schwacher Hitze 20 Min. gebraten
oder man hängt sie in einen leichten Luftzug dabei wird sie
getrocknet (Ca.8-14Tage)wenn sie länger hängen werden sie
steinhart und heissen in der Pfalz "Gedriggelte".
man kann sie auch roh eingefrieren, aber nicht länger als
4-6 Wochen sonst verleiren sie an Geschmack.


Und bei dem Trocknen kann nix passieren? Also wegen den Eiern?
 
Oben Unten