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Pfälzer Bratwurst

kochbär61

Veganer
5+ Jahre im GSV
Gestern Pfälzer Bratwurst gemacht.
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11kg Kutterbauch+ VA-Schulter
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frisch gewaschen und abtropfen lassen
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durch Fleischwolf gejagt
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noch schnell 11Eier dran
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und abgefüllt, abgedreht und
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aufgehängt.

Rezept:
50% Bauch
50% Schulter
Gewürz je Kg Fleisch:
20gr Reines weisses Kochsalz
3gr Pfeffer weiss
2gr Koriander
2gr Muskat

Gruß
Klaus der Elektrometzger
 

Anhänge

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Saubere Wurst! Brühst du die Wurst oder Verwendest du sie Frisch?
 
Hallo LOPO

Die Wurst wird nicht gebrüht.

Sie wird roh bei schwacher Hitze 20 Min. gebraten
oder man hängt sie in einen leichten Luftzug dabei wird sie
getrocknet (Ca.8-14Tage)wenn sie länger hängen werden sie
steinhart und heissen in der Pfalz "Gedriggelte".
man kann sie auch roh eingefrieren, aber nicht länger als
4-6 Wochen sonst verleiren sie an Geschmack.
 
Hallo LOPO

Die Wurst wird nicht gebrüht.

Sie wird roh bei schwacher Hitze 20 Min. gebraten
oder man hängt sie in einen leichten Luftzug dabei wird sie
getrocknet (Ca.8-14Tage)wenn sie länger hängen werden sie
steinhart und heissen in der Pfalz "Gedriggelte".
man kann sie auch roh eingefrieren, aber nicht länger als
4-6 Wochen sonst verleiren sie an Geschmack.


Und bei dem Trocknen kann nix passieren? Also wegen den Eiern?
 
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