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Pfefferbeißer

mkau

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute


Gestern habe ich 3 kg Pfefferbeißer hergestellt.

800g rindfleisch
1,8 kg schweineschulter
400 g Speck

Je kg Wurstmasse

24 g Nitritpökelsalz
2 g Dextrose
2 g Rohrzucker
3 g weißer Pfeffer gemahlen
2 g schwarzer Pfeffer geschrotet
1 g Macis
3 g Knoblauch
1 g Ingwer
1 g Paprika edelsüß

Das Rindfleisch habe ich durch die feine Scheibe gewolft. Das restliche Fleisch mit den Gewürzen außer Salz vermischt und alles 2 mal durch die mittlere Scheibe gewolft.

Danach die Masse gut vermengen und das Salz zugeben.sobald es bindet in Schafsdärme abfüllen. 5 h bei 14 grad angleichen lassen. Danach 2 Tage bei 22*C und 90% RLF reifen. Dann die Temperatur täglich um 2*C senken. RLF nach 1 Woche auf 75% senken.

Nach 1 Woche werde ich sie 2 mal kalt räuchern.

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Grüße,
Matthias
 

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Schön - da bin ich auf die Fotos der fertigen pfeffrigen Würste gespannt.

Gutes Gelingen :nusser:
 
So sehen die Würstchen fertig aus. Sind echt lecker geworden!

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Die schauen wunderbar aus. Da würde man gerne zwei drei probieren wollen :thumb1::thumb1::thumb1:

Schöne Grüße :nusser:

PS: und nicht alle auf einmal aufessen :grin::grin::grin:
 
Die schauen ja super aus. Wenn nicht das blöde Füllen in die Schafsaitlinge wäre!!

LG Uschi
 
Dann sollte ihr es mal mit Eiweiss-Saitlingen probieren.

:prost:

Hi,
für welche Würst hast du sie schon verwendet?
Ich kann mich mit den Dingern nicht richtig anfreunden.
Benutze sie nur für meine Currywurst ohne Darm.

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/berliner-currywurst-ohne-darm.199195/

Über eine Anregung, wie ich die Saitlinge noch verwenden könnte, würde ich mich freuen.
Habe nämlich noch ein paar Meter. Viel zu viel für Currywurst.

Ralph
 
Ja klar, Frankfurter oder auch Wiener werden z. B. In Wurstfabriken mit Eiweißsaitlingen hergestellt.
Die nicht so empfindlich wie Schafsaitlinge und werden schon im gewünschten Kaliber komplett auf die Fülltülle geschoben.
Lies dir einfach mal die Anwendungsgebiete durch.

:prost:
 
sehr schöne verwurstung. was für ein kaliber haben denn die schafsdärme?

gruß
der holger
 
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