Frisch vom Baum ...
über den Herd bzw. Kochtopf ...
direkt ins Glas.
Rezept:
500g Pfirsiche (gehäutet, ensteint, grob gewürfelt)
60g Kochäpfel (geschält und gerieben)
1/2TL Salz
125g vollreife Tomaten (gehäutet, entkernt und gehackt)
60g Zwiebeln (feingehackt)
Schale einer unbehandelten Limette (fein gehackt)
Saft der geschälten Limette
150g Zucker
1/2TL Zimt
1/2TL Muskatnuß
1/2TL weißer Pfeffer
1 Knobizehe (zerdrückt)
10g frischer Ingwer (fein gehackt)
150ml Weißweinessig
70g Mandelplättchen
Alles außer den Pfirsichen in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren und weitere 30 Minuten weiterköcheln, bis die Masse eine marmeladeähnliche Konsistenz hat. Die Pfirsichstücke zugeben und weitere 40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Das fertige Chutney in Gläser füllen und erkalten lassen.
Passt zu: Terinen und Pasteten, Bratenaufschnitt und zu kaltem Hühnchen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
über den Herd bzw. Kochtopf ...
direkt ins Glas.
Rezept:
500g Pfirsiche (gehäutet, ensteint, grob gewürfelt)
60g Kochäpfel (geschält und gerieben)
1/2TL Salz
125g vollreife Tomaten (gehäutet, entkernt und gehackt)
60g Zwiebeln (feingehackt)
Schale einer unbehandelten Limette (fein gehackt)
Saft der geschälten Limette
150g Zucker
1/2TL Zimt
1/2TL Muskatnuß
1/2TL weißer Pfeffer
1 Knobizehe (zerdrückt)
10g frischer Ingwer (fein gehackt)
150ml Weißweinessig
70g Mandelplättchen
Alles außer den Pfirsichen in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren und weitere 30 Minuten weiterköcheln, bis die Masse eine marmeladeähnliche Konsistenz hat. Die Pfirsichstücke zugeben und weitere 40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Das fertige Chutney in Gläser füllen und erkalten lassen.
Passt zu: Terinen und Pasteten, Bratenaufschnitt und zu kaltem Hühnchen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!