Hallo liebe Fleischbeschauer!
Bei uns im Rheinland ist ein Gericht mit dem Namen Pfundstopf sehr beliebt. Wie das Wort Bratkartoffel schon sagt, kommt da von allem ein Pfund rein, den Rest erledigt der Schmortopf, oder inzwischen das Döpfli.
Schicht für Schicht:
Zum Start Bacon in den Dopf und geschntzelts Rindfleisch, Schnitzelfleisch und geräucherter Kasseler Nacken in den Dutchi. Dann Hackbällchen obendrauf:
Danach Zwiebeln. Wer sich fragt, warum die so komisch aussehen: die waren eingefroren und ich habe ein paar mal draufgekloppt. Habe damit nebenbei das tränenfreie Zerkleinern erfunden!!!
Danach Paprika:
Dann Chillisoße und ein Becher Sahne:
Dann ab in die Natur, aber nicht zu sehr:
Mein Sohn liebt Fahnen und Wimpel - und Borussia:
Die Spannung steigt (nach drei Stunden bei ca. 180°C):
Den Deckel gelupft:
Genau das Richtige im Herbst:
Das Fleisch fiel so auseinander!
Bei uns im Rheinland ist ein Gericht mit dem Namen Pfundstopf sehr beliebt. Wie das Wort Bratkartoffel schon sagt, kommt da von allem ein Pfund rein, den Rest erledigt der Schmortopf, oder inzwischen das Döpfli.
Schicht für Schicht:
Zum Start Bacon in den Dopf und geschntzelts Rindfleisch, Schnitzelfleisch und geräucherter Kasseler Nacken in den Dutchi. Dann Hackbällchen obendrauf:
Danach Zwiebeln. Wer sich fragt, warum die so komisch aussehen: die waren eingefroren und ich habe ein paar mal draufgekloppt. Habe damit nebenbei das tränenfreie Zerkleinern erfunden!!!
Danach Paprika:
Dann Chillisoße und ein Becher Sahne:
Dann ab in die Natur, aber nicht zu sehr:
Mein Sohn liebt Fahnen und Wimpel - und Borussia:
Die Spannung steigt (nach drei Stunden bei ca. 180°C):
Den Deckel gelupft:
Genau das Richtige im Herbst:
Das Fleisch fiel so auseinander!
Anhänge
-
DSCN0325.jpg174,8 KB · Aufrufe: 1.772
-
DSCN0326.jpg93,2 KB · Aufrufe: 1.757
-
DSCN0327.jpg152,5 KB · Aufrufe: 1.727
-
DSCN0328.jpg168,3 KB · Aufrufe: 1.676
-
DSCN0329.jpg179 KB · Aufrufe: 1.713
-
DSCN0330.jpg155,4 KB · Aufrufe: 1.784
-
DSCN0331.jpg131,5 KB · Aufrufe: 1.695
-
DSCN0332.jpg195 KB · Aufrufe: 1.769
-
DSCN0333.jpg128,8 KB · Aufrufe: 1.692