Der Phillips Pastamaker ist auch bei uns zwei 2 Wochen im Einsatz
Da der @Einweggriller das Unboxing ja schon übernommen hatte, musste ich das nicht mehr machen
Eben gab es auf die Schnelle ein paar Nudeln in Käsesauce.
Die Hauptzutaten für die Sauce:
Frische Milch, Schalotten, Knoblauch, Butter, Frischkäse, Parmesan, Gorgonzola und keine Ahnung wie der Käse heißt (war noch im Kühlschrank)
Knoblauch und Schalotten fein gehakt...
...und in Butter bei schwacher Hitze leicht angebraten.
Mit ein wenig Mehl bestäuben und kurz weiterbraten.
Mit frischen Milch angießen (ca. 300ml)
Dann die 3 festeren Käsesorten dazu und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen
Noch ein wenig Frischkäse dazu
Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz, ein wenig Zucker und wenig roter Weinessig abschmecken.
Fertig.
Zeit die Nudeln zu machen. Den Top mit dem Salzwasser zum Nudelkochen kann man schon mal aufstellen, so schnell geht das mit dem Pasta Maker
Hartweizengrieß und Mehl...
...durchrühren lassen...
...und die von der Maschine errechnete Menge Ei/Wasser-Gemisch dazu geben
So krümelig muß der Teig werden!
Nach 3 Minuten Laufzeit fängt die Maschine an die Nudeln auszupressen
Die gewünschte Länge ablängen
Da bleibt die Sauce gut hängen
Das blieb als Rest in der Maschine. Mit der Hand gespült hält sich der Reinigungsaufwand in Grenzen.
Die Nudeln ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser gekocht und mit der Käsesauce und frisch gemahlenen Pfeffer aufgetischt.
Lecker wars inz:!
Da der @Einweggriller das Unboxing ja schon übernommen hatte, musste ich das nicht mehr machen
Eben gab es auf die Schnelle ein paar Nudeln in Käsesauce.
Die Hauptzutaten für die Sauce:
Frische Milch, Schalotten, Knoblauch, Butter, Frischkäse, Parmesan, Gorgonzola und keine Ahnung wie der Käse heißt (war noch im Kühlschrank)
Knoblauch und Schalotten fein gehakt...
...und in Butter bei schwacher Hitze leicht angebraten.
Mit ein wenig Mehl bestäuben und kurz weiterbraten.
Mit frischen Milch angießen (ca. 300ml)
Dann die 3 festeren Käsesorten dazu und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen
Noch ein wenig Frischkäse dazu
Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz, ein wenig Zucker und wenig roter Weinessig abschmecken.
Fertig.
Zeit die Nudeln zu machen. Den Top mit dem Salzwasser zum Nudelkochen kann man schon mal aufstellen, so schnell geht das mit dem Pasta Maker
Hartweizengrieß und Mehl...
...durchrühren lassen...
...und die von der Maschine errechnete Menge Ei/Wasser-Gemisch dazu geben
So krümelig muß der Teig werden!
Nach 3 Minuten Laufzeit fängt die Maschine an die Nudeln auszupressen
Die gewünschte Länge ablängen
Da bleibt die Sauce gut hängen
Das blieb als Rest in der Maschine. Mit der Hand gespült hält sich der Reinigungsaufwand in Grenzen.
Die Nudeln ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser gekocht und mit der Käsesauce und frisch gemahlenen Pfeffer aufgetischt.
Lecker wars inz:!
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