N'abend Sportsfreunde,
Endlich will ich mal meinem Nickname hier im Forum zu seiner Ehre verhelfen.
Es geht darum den brasilianischen Grillknüller aller Zeiten nachzubauen:
PICANHA
(portugiesisch) oder auf deutsch Schwanzstück oder auf Englisch Rump Cover.
Ich habe Picanha bei meinen Aufenthalten in Brasilien geliebt und in Unmengen verspeißt.
Jeder Brasilianer würde Picanha jederzeit einem Filet Mignon vorziehen.
Es ist nicht ganz sooo zart, dafür aber unvergleichlich im Geschmack.
Ich habe jetzt beim MmV ein 1,8 kg Stück Tafelspitz vom deutschen Jungbullen geholt zu 10 €/kg. Das Teil hängt bei ihm seit 2 Wochen, also halbwegs reif.
Ich hab es zu Hause nochmal auf Vakuum gezogen.
Seht selbst:
Da einzige was in die richtige Richtung geht hier im Forum ist dieser Fred:
Klick misch an vom Smokin´Anderl
Suchfunktion geht nicht, weil dann überall meine Beiträge und Freds kommen, wegen dem Nickname
Entweder wird es am Spieß gemacht oder am Stück und jeweils nur mit grobem Meersalz gewürzt, da Picanha sehr viel Eigengeschmack hat.
Hat einer Tipps oder noch besser eigene Erfahrung bei der Sache?
Endlich will ich mal meinem Nickname hier im Forum zu seiner Ehre verhelfen.
Es geht darum den brasilianischen Grillknüller aller Zeiten nachzubauen:
PICANHA
(portugiesisch) oder auf deutsch Schwanzstück oder auf Englisch Rump Cover.
Ich habe Picanha bei meinen Aufenthalten in Brasilien geliebt und in Unmengen verspeißt.
Jeder Brasilianer würde Picanha jederzeit einem Filet Mignon vorziehen.
Es ist nicht ganz sooo zart, dafür aber unvergleichlich im Geschmack.
Ich habe jetzt beim MmV ein 1,8 kg Stück Tafelspitz vom deutschen Jungbullen geholt zu 10 €/kg. Das Teil hängt bei ihm seit 2 Wochen, also halbwegs reif.
Ich hab es zu Hause nochmal auf Vakuum gezogen.
Seht selbst:
Da einzige was in die richtige Richtung geht hier im Forum ist dieser Fred:
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Entweder wird es am Spieß gemacht oder am Stück und jeweils nur mit grobem Meersalz gewürzt, da Picanha sehr viel Eigengeschmack hat.
Hat einer Tipps oder noch besser eigene Erfahrung bei der Sache?
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