1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Pigwings

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von dangerguitar, 21. April 2015.

  1. dangerguitar

    dangerguitar Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Hi Leute,

    am Samstag jetzt will ich "Pigwings" machen. Das Material ist schon bestellt. Online.

    Der Herr hier bei YT (ein US-Griller) bereitet das bbq-mässig zu. Irgendjemand schon Erfahrungen
    damit gemacht?

    http://howtobbqright.com/blog/?p=2433

    ..wobei meine frisch und nicht gefroren sein werden.... und glücklicherweise total ungewürzt und sonstwie unbehandelt.


    Ich würde 3-2-1 ansetzen...Magic Dust Variante rubben, Hickory-Smoke, hinterher mit süßlich-scharfer BBQ-Sauce "glacen"

    Was sagt Ihr ?

    Danke&Gruß

    Chris
     
  2. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Mal eine Frage: wo hast du die Pigwings her? :-)
     
  3. OP
    dangerguitar

    dangerguitar Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Ich bin hier im Forum auf diesen Link gestossen. Online-Metzgerei Böbel im Süden.

    http://www.umdiewurst.de/bestellung...9&id=144&katname=&katid=13&kat=sw&info=zusatz

    jedenfalls ist das vorliegende Häxchen für diese Zwecke sicherlich ein wenig zu groß. Da habe ich Herrn Böbel angerufen, der sehr nett war, auch Endverbraucher beliefert und mir das Häxchen nach meinen Wünschen zurecht schneidet! ;-)

    Ich habe ihm den obigen Link

    http://howtobbqright.com/blog/?p=2433

    geschickt, damit er weiss worum es geht....also im Zweifelsfalle Foto bzw. auch Video.

    Cheerz

    Chris
     
  4. Fuggerstädtler

    Fuggerstädtler Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Hört sich gut an, da bleib ich dran... :-)
     
  5. OP
    dangerguitar

    dangerguitar Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    habe für den Anfang mal 8 pcs bestellt. Ist ja erst einmal ein Test... Kleiner Happen...

    Soll eine minimale Vorspeise zu meiner selbst ausgedachten Wurstbombe sein! ,-)
     
  6. Gott

    Gott Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Was kostet dann die haxe bearbeitet ?
    Ich habe für meine letzten 6 normalen Haxen Stück 1,80 bezahlt muss dafür aber 16 Kilometer fahren. Finde 6 Euro etwas teuer
     
  7. OP
    dangerguitar

    dangerguitar Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Ehrlich gesagt weiss ich es noch nicht, also den Preis. Ich habe gerade die Bestätigung bekommen, dass die Metzgerei Böbel das für mich macht und erst einmal (ohne den Preis zu wissen)
    zugesagt.

    Die Dinger kommen jetzt so, dass ich sie Freitag per Versand im Haus haben sollte, damit die Grillerei am Samstag mittag ca. losgehen kann.

    Nach dem genauen Preis und der Bezahlung habe ich im gleichen Atemzug mit der Bestellung gefragt... bekomme bestimmt gleicht Antwort. Bin gespannt.

    Aber das Risiko geh´ ich g´rad´ mal ein, weil ich so heiß drauf bin die Dinger zu machen!!! WE will see werden ja schon nicht 80,00 EURO für 8 pcs sein...
     
  8. OP
    dangerguitar

    dangerguitar Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    So, die Rechnung ist da. So sieht es aus:

    Angaben zu Ihrer Bestellung
    8 Minihäxle (PigWings) (je 300g - Stück)
    4.75 Euro
    38.00 Euro
    Zwischensumme:
    38.00 Euro
    Versandkosten:
    6.90 Euro
    Rechnungsbetrag inkl. gesetzlicher MwSt
    44.90 Euro
     
  9. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

  10. OP
    dangerguitar

    dangerguitar Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Ja, definitiv zu teuer. Aber will das unbedingt mal machen. Deswegen ist mir das jetzt mal egal.

    So wie ich das sehe ist der "Cut" ja wohl hier mehr als sehr selten, will nicht sagen total unbekannt ? :confused:

    Der Metzger Böbel hatte davon auch zum ersten Mal durch meine Person gehört...

    Vielleicht finde ich ja hier bei mir in der Region einen, der das günstiger darstellen kann, wenn ich ihm erkläre (ggf. mit Fotos)
    was ich gerne von Ihm möchte?:D
     
    Gast-10qbd gefällt das.
  11. Gott

    Gott Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Mit cut sollte eine haxe nicht mehr als 2,50 bis maximal 3 Euro kosten.

    Du hast noch online bestellt plus service am Telefon ist der preis zwar hart aber irgendwo OK für online Versand service kram
     
  12. OP
    dangerguitar

    dangerguitar Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Jo, es ist irgendwie teuer wenn man sich mal den Gegenwert (Fleischtyp, Verfügbarkeit von Schweinen allgemein, etc.) ansieht.

    Vorteil ist jetzt natürlich, das bekomme ich frei Haus geliefert und muss mich um
    nix kümmern.

    Sicherlich ein streitbares Thema...
     
  13. Brownale

    Brownale Fleischzerleger

    Aber ist das nicht ein generelles Problem? Sobald man etwas nicht ab Stange kauft und beim Fleischer extra Nachfragen/Bestellen/Erklähren muss, leuchten bei den meisten hinter der Theke schon die Dollarzeichen in den Augen. Auch wenn das BBQ-Fleisch in aller Regel ja nicht unbedingt zu den teuersten Stücken gehören.
     
  14. grillette1

    grillette1 Bundesgrillminister

    ohjaaa. das Beschaffungsproblem hatte ich ja auch.
    Pig Wings/ Mini Haxen gab es gar net... Bin von einem zum nächsten Schlachter geflitzt. Metro konnte auch net...
    Dann habe ich doch nur normale Haxen gemacht... Hammer
    Einfach nur einritzen und mit bisl Knobi und groben Salz einreiben. Lass sie ruhig 1Std stehen und dann ab indirekt... Große Haxen waren nach 3std perfekt!

    Die besten Haxen ever!!!
     
  15. OP
    dangerguitar

    dangerguitar Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Toll, ich bin sauer.... die Haxen kommen nicht. :DS:

    Hatte sie zu meiner Mutter bestellt, weil ich den ganzen Tag arbeiten bin und sie die direkt nach Ankunft in den Kühlschrank tuen könnte....

    und jetzt hat der Metzger die Adresse verdreht. Anstatt das an den Namen meiner Mutter zu schicken also

    Frau XXX
    z.Hd. Herr XX
    Strasse
    Stadt, PLZ

    Hat er

    Z.Hd. Herrn XX
    Frau XXX
    Strasse
    Stadt, PLZ

    geschrieben. Die Computer von DHL haben das Z.HD. weggestrichen und der Auslieferungsfahrer
    meinen Namen, logischerweise, nicht auf der Klingelleiste gefunden. Daher Empfänger unbekannt
    und Retoure. Laut DHL ist dem Fahrer nicht zuzumuten die zweite Zeile auch zu lesen!!!! :whip:

    Hat er ja wahrscheinlich gut gemeint der Metzger........ AAAHHHHHHHHH :-(:-(

    Wenigstens will er Ersatzware schicken, aber dann kann ich das grillen morgen knicken! Ich darf ja nur nach Ankündigung
    auf meinem Balkon 1 x im Monat....
     
  16. Gott

    Gott Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Wie werden die zugeschnitten ,das die so aussehen ?

    Diese Wochen sind mini haxen im Angebot da könnte ich mich selbst probieren :-)
     
  17. koho

    koho Metzger

    Schlemmermeyer hier in München hat die bereits fertig in der Auslage liegen... kann man aber auch roh bestellen. (Hab schon welche eingeschweißt mit nach Asien genommen)

    Die sehen so ähnlich aus wie die, dich im Netz gefunden habe: http://www.bofrost.de/Produkte/Fleisch-mariniert/Mini-Grillhaxe/pu337 allerdings kenne ich die Teile von Bofrost nicht.
     
  18. grillette1

    grillette1 Bundesgrillminister

    mini haxen fertig bekommst ja auch in Metro. Die sind kräuselig
     
  19. Gott

    Gott Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    ich hole meine wenn dann beim MdV
     
  20. örni

    örni Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :eek: :sad::cry:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden