MrSpruzz
Schlachthofbesitzer
Gestern gab es Pizza!
Das erste Mal vom neuen Grill.
Folgendes Setup:
(recht dünner) Stein entkoppelt.
>30 Min. Vollgas aufgeheizt.
1. Pizza:
Mittlere Brenner auf LOW
ca. 8 Minuten.
Pizza war durch. Leider kaum Oberhitze.
2. Pizza:
Mittlere Brenner auf LOW
Backburner auf Mitte
ca. 2x3 Minuten (drehen).
Pizza war besser. Bessere Bräunung aber noch zu hell. Blubbernder Belag.
3. Pizza
Mittlere Brenner auf LOW
Backburner auf MAX --> Mehr Hitze bekomme ich nicht hin.
ca. 3x2 Minuten (drehen).
Bestes Ergebnis. Gute Bräunung. Blubbernder Belag. leichte Blasenbildung.
Zwischen den Pizzen haben wir diese gegessen und ich die mittleren Brenner wieder auf MAX gestellt.
Pizzateig war schön, gar nicht Keksig, aber nicht perfekt - ging zu wenig auf. Nächstes mal Frisch- statt Trockenhefe.
Und ich würde Vermutlich den Stein ohne Erhöhung mit Heckbrenner nutzen um noch etwas mehr Hitze zu bekommen.
Etwas mehr Hitze hatte ich mir ehrlich gesagt schon erhofft, oder täuscht das?
Habt Ihr noch einen Hinweis oder Tipp?
Das erste Mal vom neuen Grill.
Folgendes Setup:
(recht dünner) Stein entkoppelt.
>30 Min. Vollgas aufgeheizt.
1. Pizza:
Mittlere Brenner auf LOW
ca. 8 Minuten.
Pizza war durch. Leider kaum Oberhitze.
2. Pizza:
Mittlere Brenner auf LOW
Backburner auf Mitte
ca. 2x3 Minuten (drehen).
Pizza war besser. Bessere Bräunung aber noch zu hell. Blubbernder Belag.
3. Pizza
Mittlere Brenner auf LOW
Backburner auf MAX --> Mehr Hitze bekomme ich nicht hin.
ca. 3x2 Minuten (drehen).
Bestes Ergebnis. Gute Bräunung. Blubbernder Belag. leichte Blasenbildung.
Zwischen den Pizzen haben wir diese gegessen und ich die mittleren Brenner wieder auf MAX gestellt.
Pizzateig war schön, gar nicht Keksig, aber nicht perfekt - ging zu wenig auf. Nächstes mal Frisch- statt Trockenhefe.
Und ich würde Vermutlich den Stein ohne Erhöhung mit Heckbrenner nutzen um noch etwas mehr Hitze zu bekommen.
Etwas mehr Hitze hatte ich mir ehrlich gesagt schon erhofft, oder täuscht das?
Habt Ihr noch einen Hinweis oder Tipp?