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Pizza aus dem E-Backofen

El Grecco

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Hallo ihr Pizzaioli
Eigentlich traue ich mich garnicht meine Pizza hier einzustellen , bei den Pizzen die ihr so macht .....
Naja egal , ich stecke meine trotzdem mal ein
Nur aus dem E-Backofen und leider kein pizzamehl 00 .
Hab mir die Einstellung bei der PizzApp+ eingestellt und ausprobiert
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Hier ein paar Bilder noch
19 Stunden Stockgare und 6 Stunden Stückgare


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Es ist noch viel Luft nach oben , geschmacklich aber gut
Wenn das Wetter besser wird , dann aus dem Ramster
 

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Die Pizzen sehen doch gut aus :thumb2:
Da hätte ich gerne von probiert
happa.gif

:prost:
 

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Die Pizza sieht super aus. Bei welcher Temperatur gebacken? Oder habe ich das überlesen? Wie lange war jede Pizza im Ofen?
 
Die Pizza sieht super aus. Bei welcher Temperatur gebacken? Oder habe ich das überlesen? Wie lange war jede Pizza im Ofen?

Ich hab nen Neff Backofen ,der packt 275 C
Hab den Ofen 1,5 Stunden vorgeheizt
Wie lange genau weis ich leider nicht , hab ich nicht drauf geachtet ....
Ich schätze 2-3 min oder 3-4 min ....
 
Danke. Ich habe einen Siemensofen der 300 Grad erreicht. Ich glaube 1,5 Stunden musst du nicht vorheizen. Ich habe den Stein bisher immer 45 Minuten vorgeheizt, das hat gereicht. Die Dauer kommt hin, so ist auch meine Erfahrung.
 
Danke. Ich habe einen Siemensofen der 300 Grad erreicht. Ich glaube 1,5 Stunden musst du nicht vorheizen. Ich habe den Stein bisher immer 45 Minuten vorgeheizt, das hat gereicht. Die Dauer kommt hin, so ist auch meine Erfahrung.


Mein Schamottstein ist 3 cm dick , der braucht schon ne gute Stunde Hitze.
Und trotzdem immernoch nicht genug unterhitze
 
Für einen normalen Backofen und (stinknormales 405er?) sehen die sehr gut aus! Beim nächsten mal würde den Stein eine Schiene höher legen und (sofern vorhanden) die Grillfunktion 3-4min vor dem Einschieben aktivieren, so bekommt der Stein noch mehr Hitze an der Oberfläche und der Grill bringt Oberhitze auf die Pizza.
 
Für einen normalen Backofen und (stinknormales 405er?) sehen die sehr gut aus! Beim nächsten mal würde den Stein eine Schiene höher legen und (sofern vorhanden) die Grillfunktion 3-4min vor dem Einschieben aktivieren, so bekommt der Stein noch mehr Hitze an der Oberfläche und der Grill bringt Oberhitze auf die Pizza.
Genau. So mache ich es auch...
 
Mein Schamottstein ist 3 cm dick , der braucht schon ne gute Stunde Hitze.
Und trotzdem immernoch nicht genug unterhitze
Im EBO ist ein Pizzastahl die beste Möglichkeit um die Unterhitze zu erhöhen. Ich habe, bevor ich den Effeuno hatte, erst einen Pizzastein probiert und bin danach auf einen Pizzastahl gewechselt. Macht schon einen Unterschied.
 
Im EBO ist ein Pizzastahl die beste Möglichkeit um die Unterhitze zu erhöhen. Ich habe, bevor ich den Effeuno hatte, erst einen Pizzastein probiert und bin danach auf einen Pizzastahl gewechselt. Macht schon einen Unterschied.

Gibt es den Stahl auch in verschiedenen dicken ?
Wenn ja was für eine dicke reicht und woher bekommt man am besten einen ?
LG
 
Danke für deinen Beitrag, das erinnert mich wieder daran, dass wir damals (2012) extra nen Siemens Backofen mit Pyrolyse Funktion gekauft haben aber noch nie Pizza (außer TK Mist) damit gemacht haben. Bei der Diskussion hier 275 vs 300° habe ich mal kurz in die Anleitung geschaut. Welche Variante soll ich zum Pizza nehmen? Ober/Unterhitze mit 300° oder eher Umluftgrillen mit 300°? Und in welche Höhe im BO soll der Stein?

1922631
 
Welche Variante soll ich zum Pizza nehmen? Ober/Unterhitze mit 300° oder eher Umluftgrillen mit 300°? Und in welche Höhe im BO soll der Stein?

Mein Neff kann zwar "nur" 275°, aber ich mache es so:
Den Stein so weit nach oben wie Möglich, bei mir sind das dann ca. 10 Zentimeter Abstand zu der oberen Heizspirale.
Dann ca. 30-45 Minuten auf Vollgas Ober-Unterhitze, dann ca 15 Minuten Grillfunktion. Dann hat der Stein ca. 300 - 315°.
Backofen aus, Pizza einschiessen, Grillfunktion mit 275° an. Pizza nach ca. 1.,5 Minuten einmal drehen, nach 3 Minuten fertig :)

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Den Stein so weit nach oben wie Möglich, bei mir sind das dann ca. 10 Zentimeter Abstand zu der oberen Heizspirale.
Dann ca. 30-45 Minuten auf Vollgas Ober-Unterhitze, dann ca 15 Minuten Grillfunktion. Dann hat der Stein ca. 300 - 315°.
Backofen aus, Pizza einschiessen, Grillfunktion mit 275° an. Pizza nach ca. 1.,5 Minuten einmal drehen, nach 3 Minuten fertig :)
Genau so hab ich das im BO auch immer gemacht :thumb2: Funzt einwandfrei !
 
Mein Neff kann zwar "nur" 275°, aber ich mache es so:
Den Stein so weit nach oben wie Möglich, bei mir sind das dann ca. 10 Zentimeter Abstand zu der oberen Heizspirale.
Dann ca. 30-45 Minuten auf Vollgas Ober-Unterhitze, dann ca 15 Minuten Grillfunktion. Dann hat der Stein ca. 300 - 315°.
Backofen aus, Pizza einschiessen, Grillfunktion mit 275° an. Pizza nach ca. 1.,5 Minuten einmal drehen, nach 3 Minuten fertig :)

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Das wird das nächste mal so gemacht
Bin gespannt wie die werden 😎
 
Hallo ihr Pizzaioli
Eigentlich traue ich mich garnicht meine Pizza hier einzustellen , bei den Pizzen die ihr so macht .....


So ein Blödsinn - Deine Pizzen sehen um manches besser aus als von so manchen Grillkaiser hier... :D

TOP! :thumb2:

:prost:
 
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