Nachgelegtes Holzhallo Zusammen,
nachdem ich vor ein paar Wochen meinen Uuni Pro ausgepackt und eingeweiht hatte (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/neuvorstellung-uuni-pro.288162/#post-3281074), war es heute wieder soweit für Pizza.
Am Freitag Nachmittag meinen Teig zubereitet und zum Gehen kalt gestellt, gestern eine Dose Flaschentomaten gemixt und mit einer kleinen Flasche Tomatensugo aus Kirschtomaten um ein Drittel/knapp die Hälfte einreduziert. Kein Salz, kein Pfeffer, kein Öl einfach nur purer Tomatengeschmack.
Zur Auswahl standen entweder Spianata Salami oder ein lecker Prosciutto die Parma, dazu entweder geriebener Mozarella oder ein paar Würfel milder Gorgonzola.
Zum Start heute den Uuni wieder auf den Balkon verfrachtet und ei geheizt. Diesmal hatte ich es besser hingekriegt, dass es nicht so rußt. Er kam wieder flugs auf Temperatur, die ich aber zwischendurch gar nicht mehr gemessen hatte.
Dann blieb nur noch Pizza formen (ich werde immer besser ) und belegen.
Dank der Pizzaschaufel pappt nix an der schwach bemehlten Arbeitsfläche, geht wirklich super und ist aus meiner Sicht sein Geld wert. Auch nach ein paar Minuten schon belegt, nehmen sich auf wie nix...
Nach ca.90 Sekunden die Pizza um 180 Grad gedreht, nochmals solange drin lassen und es kann serviert werden.
Die ersten drei haben einwandfrei geklappt; dann musste ich nochmals einen Scheit nachlegen, der aber auch innerhalb weniger Minuten Feuer gefangen hatte. In Summe hatte ich 6 Pizzen herzustellen, bei den letzten beiden hätte es nicht geschadet, wenn der Ofen nochmal mehr Hitze gehabt hätte. Wollte aber nicht nochmals Holz nachlegen, weil ich dann eben umso länger den Ofen auf dem Balkon bewachen muss, bis er endlich kalt ist und wieder verräumt werden kann.
Lange Rede, kurzer Sinn zwei Pizzen hab ich gepackt, die waren super lecker. 4 sind auf Vorrat für die Woche. Noch ein paar mal und ich hab den Ofen im Griff. Wobei ich mich persönlich auch nicht an ein paar dunklen Stellen aufhänge...
Und nun zum Wichtigsten...
Viele Grüße
Max
Feuer frei
Die Teiglinge
Schön rund
Klasse zum Aufnehmen
Blick in den Ofen
Nr.1 fertig
Ein bisschen blaß vielleicht...
Nr.2 in Vorbereitung
Nr. 2 fertig
Nr. 3...
Nachgelegtes Holz
Von oben nach unten sieht man den Temperaturabfall ganz gut
nachdem ich vor ein paar Wochen meinen Uuni Pro ausgepackt und eingeweiht hatte (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/neuvorstellung-uuni-pro.288162/#post-3281074), war es heute wieder soweit für Pizza.
Am Freitag Nachmittag meinen Teig zubereitet und zum Gehen kalt gestellt, gestern eine Dose Flaschentomaten gemixt und mit einer kleinen Flasche Tomatensugo aus Kirschtomaten um ein Drittel/knapp die Hälfte einreduziert. Kein Salz, kein Pfeffer, kein Öl einfach nur purer Tomatengeschmack.
Zur Auswahl standen entweder Spianata Salami oder ein lecker Prosciutto die Parma, dazu entweder geriebener Mozarella oder ein paar Würfel milder Gorgonzola.
Zum Start heute den Uuni wieder auf den Balkon verfrachtet und ei geheizt. Diesmal hatte ich es besser hingekriegt, dass es nicht so rußt. Er kam wieder flugs auf Temperatur, die ich aber zwischendurch gar nicht mehr gemessen hatte.
Dann blieb nur noch Pizza formen (ich werde immer besser ) und belegen.
Dank der Pizzaschaufel pappt nix an der schwach bemehlten Arbeitsfläche, geht wirklich super und ist aus meiner Sicht sein Geld wert. Auch nach ein paar Minuten schon belegt, nehmen sich auf wie nix...
Nach ca.90 Sekunden die Pizza um 180 Grad gedreht, nochmals solange drin lassen und es kann serviert werden.
Die ersten drei haben einwandfrei geklappt; dann musste ich nochmals einen Scheit nachlegen, der aber auch innerhalb weniger Minuten Feuer gefangen hatte. In Summe hatte ich 6 Pizzen herzustellen, bei den letzten beiden hätte es nicht geschadet, wenn der Ofen nochmal mehr Hitze gehabt hätte. Wollte aber nicht nochmals Holz nachlegen, weil ich dann eben umso länger den Ofen auf dem Balkon bewachen muss, bis er endlich kalt ist und wieder verräumt werden kann.
Lange Rede, kurzer Sinn zwei Pizzen hab ich gepackt, die waren super lecker. 4 sind auf Vorrat für die Woche. Noch ein paar mal und ich hab den Ofen im Griff. Wobei ich mich persönlich auch nicht an ein paar dunklen Stellen aufhänge...
Und nun zum Wichtigsten...
Viele Grüße
Max
Feuer frei
Die Teiglinge
Schön rund
Klasse zum Aufnehmen
Blick in den Ofen
Nr.1 fertig
Ein bisschen blaß vielleicht...
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Nr. 3...
Nachgelegtes Holz
Von oben nach unten sieht man den Temperaturabfall ganz gut
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