Servus,
zur Pizza:
Ofen eine Stunde vorheizen, aber bitte langsam, freibrennen > 500° und dann Temperatur fallen lassen Richtung 350°. Unten kleines Glutbett und im hinteren Bereich ein Feuer für die Oberhitze. ggf. Stein mit Blumenspritze runterkühlen. Backzeit ca. 2-3 Minuten pro Pizza. So mache ich das im LeGrand, das wird in etwa auch auf den kleinen Ofen passen.
Schweinebraten:
Könntest du theoretisch nach der Pizza die Restwärme nutzen. Glut unten drin lassen und Klappe oben einen kleinen Spalt offen lassen. Es geht aber auch im ausgeräumten Ofen, allerdings könnte es dir bei sehr kalten Wetter und Wind passieren, das der Ofen zu stark abkühlt. Auch hier hilft es, lieber länger mit kleinem Feuer zu heizen, statt mit Vollgas eine halbe Stunde.
Prinzipiell muss man sagen, dass es einfach ein wenig Übung bedarf. z.B. kann man ja nach einer Pizza einfach ein kleines Stück Fleisch rein werfen und gucken wie es funktioniert, bevor man sich an größers wagt. Du wirst hier aber auch eine Menge Berichte finden. Lohnt sich also mal in diesem Unterforum ein wenig zu stöbern.