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Pizza Cover Eigenbau

Es nimmt langsam Gestalt auf. Und findet ihr das?
Wird noch etwas schöner gemacht und zur Stabilisierung kommen noch zwei Rundstahl dran.

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Finde ich an sich nicht schlecht. Wenn es noch schön geschliffen wird oder so :-)
Bin sehr auf die Ergenisse gespannt
 
Mein Grill ist fertig bin sehr zufrieden. Alles passt perfekt, der backburner ist frei somit kommt da auch die Hitze.

Es ist aus 5 mm Edelstahl gefertigt, die Seiten aus 6 mm Edelstahl. Es wiegt schon etwas, und ist sehr stabil. Wird die Tage getestet. Wie findet ihr den Pizza Cover?

Die Höhe habe ich auf 10,5 cm gemacht. Genau die Höhe von Backburner.

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Schaut gut aus. :thumb1:
Hast Du keine Bedenken wegen dem Thermometer?
Da er ja im Grill komplett drin ist, glaube ich das er beim ersten aufheizen ausfällt.
Normalerweise ist ja nur der Fühler drin.
Bin gespannt auf Deinen Bericht.
Gruß Cooky :D:D:D
 
Daran habe ich nicht gedacht dachte der Thermometer wird es aushalten. Eigentlich hatte ich ja vor den Grill geöffnet zu lassen und dann erhitzen. Ob ich den Deckel zu mache? Werde ich sehen wie das Thermometer dann anzeigt. Sollte die Temperatur gut sein bleibt der Deckel geöffnet.
 
Abgesehen von den Scharnieren sieht es gut aus. Die würde ich vielleicht noch welchseln.
 
Schön umgesetzt... gefällt mir :thumb2:
 
Schanieren gefallen mir auch nicht, leider nichts vernünftges Gefunden im Bauhaus, eventuell Paar Tipps, wo ich was schöneres bekomme? am besten ohne Löcher, die muss ich dann Selber machen.

auch das Blech bzw die Tür ist nur 2,5mm die werde ich auch erst testen, ist kein großes Ding, hatte nur das übrig gehabt, sollte ich damit zufrieden sein, und Pizza wird gut sein, werde ich das 2,5 mm Blech austauschen, und auch andere Schanieren, nur da hab ich leider nicht gutes gefunden.
 
Ich glaube scharniere sind optisch nie so richtig der hingucker...
Wie wäre es wenn du die Scharniere einfach von innen anschweißt? Ich bin nur nicht sicher ob die Tür dann noch sauber aufgeht.
Aber du hast so geile Kanten angefertigt, und an der Tür werden dann Löcher ins Material geballert :angel: Ist halt zu schade um deine Top Arbeit davor.
Ich hab auch spontan keine bessere Lösung im Kopf :(
 
Sieht doch gut aus. Als Scharnier hättest du vielleicht Klavierband nehmen können. Ich bin mir allerdings nicht sicher ob du mit deinem Griff zum Öffnen des Deckels glücklich wirst. Der wird mit Sicherheit recht heiß und dann brauchst du immer Handschuhe zum auf und zu machen. Eine bessere Lösung wäre vielleicht ein Griff aus Holz.
Ich habe vor einiger Zeit auch mal ein Pizzacover gebaut, das aber total anders ist. Kannst dir ja mal meinen Fred anschauen. Da siehst du wie ich das mit Scharnier und Griff gelöst habe. https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizzaaufsatz-fuer-spirit-320.255447/
 
Das mit dem Klavierband werde ich mir mal anschauen, eigentlich wollte ich Oben schönere Edelstahl schrauben machen, und in das Blech rein schrauben, da habe ich extra Gewinde gemacht. daher habe ich habe das auch nicht schweißen wollen.

Der Griff wird mir kein nutzen bringen, das stimmt, da werde ich mir was besseres einfallen, will erst die Funktion testen, ob alles stand hält, dann wird verbessert.

Die Tür, hatte ich aus einem Rest gemacht, Gewinde ins Blech Find ich auch Besser, als es zu schweißen.

aber das mit dem Holz griff, gibt es link dazu, nach was soll ich suchen? und wird Holz nicht Heiß, oder Brennen?
 
Den Holzgriff hab ich selbst gebaut. Vielleicht kannst du es auf dem Bild von mir erkennen, ich habe eine Gewindestange genommen und krumm gebogen. Die eine Seite habe ich an dem Schieber, mit dem ich meine Tür verriegeln kann, mit Muttern festgeschraubt. Für die andere Seite, sozusagen die mit dem Holzgriff, habe ich mir ein Stück rundes Holz genommen, eine Bohrung rein gemacht und über die Gewindestange geschoben. Auf beide Seiten eine Scheibe mit Mutter und fertig ist der Griff. Heiß wird der nicht und Angst dass er brennt habe ich nicht. Soviel Hitze wird dann doch nicht übertragen.
 
Dein Grill sieht auch gut aus, hast du es immer noch und bist du zufrieden?

ich werde es erstmal so testen wie die Hitze etc ist, und wenn das ergbniss zufriedenstellend ist, werde ich einige punkte anpassen.
 
Ich bin mit meinem Aufsatz sehr zufrieden! Ursprünglich wollte ich auch so etwas in der Art wie du bauen, aber ich war mir unsicher welche Blechstärke ich bräuchte damit es sich nicht zu sehr verzieht. Und bei zu dickem Blech haben mir die passenden Maschinen gefehlt. Also habe ich gehofft dass meins mit dem dünnen Blech funktioniert. Zum Aufbewahren wollte ich es eigentlich zerlegen, aber da war mir der Aufwand zu groß. Jetzt hängt es halt so in der Garage.
Bin schon auf deine Pizzen gespannt! Aber ich denke dass das funktioniert! Den Weber Deckel wirst du denke ich gar nicht zu machen müssen. Der Backraum ist ja relativ klein, daher wird er die Hitze gut annehmen. Und eine Klappe hast du ja auch noch!
Das wird schon!
 
ja da bin ich gespannt, nur vorne ca 5cm breit sieht man den Grillrost, aber ich habe noch den Backburner, da werde ich es mal testen und schauen . ich habe 5 mm bzw seitlich 6mm edelstahl genommen, hoffe da wird sich nichts verziehen.

vorher hatte ich einBlech aus 2mm edelstahl als U gebogen, nach der 3. Pizza hatte sich das Blech sehr Verzogen.
 
So heute wurde eingeweiht, bin soweit zufrieden. Hitze auf den Stein 350 Grad. Thermometer hat bis Anschlag angezeigt plus Backburner.

Die Scharniere waren nach den erhitzen sehr schwer zu schließen. Tür werde ich abbauen, und ohne Tür nutzen, die Funktion war da und die Haube zu schließen war mir doch angenehmer.

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Hallo leute, Erstmal finde ich dein Cover Grandios.

ich greife das Thema nochmal auf da ich gerade auch mit dem gedanken Spiele mir ein Pizza Cover zu bauen. machte ich es über die ganze Grillrostfläche?
Also bei mir wären das Rogue 525 dann 74 x 45 oder brauche ich platz an den seiten/ hinten?

Grüsse aus dem schönen Münsterland
 
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