Guten Morgen
Ich möchte euch kurz von meinem Pizza Debakel von gestern berichten.
Ich habe mir den Pizzaring von Moesta gekauft.
http://www.moesta-bbq.de/http//wwwm...Komplettpaket-fuer-Pizza/#lightbox[pp_gal]/0/
Voller vorfreude habe ich natürlich sofort einige Gäste eingeladen.
Ring zusammen gebaut, Briketts im AZK zum Glühen gebracht, auf den Rost verteilt. wie in der
Anleitung beschrieben und noch 4 scheite Buchenholz auf die glühende Kohle gelegt.
Nach kurzer Zeit hatte ich bereits eine enorme Hitze von über 400 Grad.
Also wurde es Zeit die erste Pizza auf den Pizzastein zu legen.
4 Min. später war die Pizza fertig aber der Boden total verbrannt.
Die Pizza konnte man beim besten willen nicht Essen.
Also die nächste Pizza in das mitgelieferte Pizzablech, mit Olivenöl vorher bepinselt und ab zum Backen.
Das Ergebnis war ernüchternd.
Die Pizza war zwar nicht so verbrannt wie die Erste aber sie klebte am Blech und war nur
in kleinen Stücken runter zu kriegen.
Die nächsten Pizzen habe ich dann immer wieder raus genommen und gedreht aber so schnell
konnte ich gar nicht reagieren damit der Boden nicht verbrannt ist.
Hatte dann die Schnauze voll und wir haben uns vom Pizzalieferanten welche kommen lassen,
die wir dann noch vor dem Eishockey Mannheim - Ingolstadt bekommen haben.
Ich denke das ich einfach zu viel Hitze in der Kugel hatte.
Habt Ihr für mich einen Tipp wie ich die Hitze in der 57er Kugel besser regulieren kann.
Viele Grüße
Willi
Ich möchte euch kurz von meinem Pizza Debakel von gestern berichten.
Ich habe mir den Pizzaring von Moesta gekauft.
http://www.moesta-bbq.de/http//wwwm...Komplettpaket-fuer-Pizza/#lightbox[pp_gal]/0/
Voller vorfreude habe ich natürlich sofort einige Gäste eingeladen.
Ring zusammen gebaut, Briketts im AZK zum Glühen gebracht, auf den Rost verteilt. wie in der
Anleitung beschrieben und noch 4 scheite Buchenholz auf die glühende Kohle gelegt.
Nach kurzer Zeit hatte ich bereits eine enorme Hitze von über 400 Grad.
Also wurde es Zeit die erste Pizza auf den Pizzastein zu legen.
4 Min. später war die Pizza fertig aber der Boden total verbrannt.
Die Pizza konnte man beim besten willen nicht Essen.
Also die nächste Pizza in das mitgelieferte Pizzablech, mit Olivenöl vorher bepinselt und ab zum Backen.
Das Ergebnis war ernüchternd.
Die Pizza war zwar nicht so verbrannt wie die Erste aber sie klebte am Blech und war nur
in kleinen Stücken runter zu kriegen.
Die nächsten Pizzen habe ich dann immer wieder raus genommen und gedreht aber so schnell
konnte ich gar nicht reagieren damit der Boden nicht verbrannt ist.
Hatte dann die Schnauze voll und wir haben uns vom Pizzalieferanten welche kommen lassen,
die wir dann noch vor dem Eishockey Mannheim - Ingolstadt bekommen haben.
Ich denke das ich einfach zu viel Hitze in der Kugel hatte.
Habt Ihr für mich einen Tipp wie ich die Hitze in der 57er Kugel besser regulieren kann.
Viele Grüße
Willi