Wir haben gestern auch zum ersten mal Pizza in der Kugel gemacht.
Der Belag wurde sehr "Einfach" gewählt - es hätte ja auch völlig daneben gehen können. Der erste Versuch halt
Soße besteht aus Pizzatomaten, getrockneter Oregano, Salz und Pfeffer, nur einkochen lassen
klassischer Pizzateig mit Anteil aus Dinkelmehl
Ich habe einen AZK mit Grillis benutzt und in Kohlekörbe geschüttet.
Die Körbe hab ich zuerst in die Mitte gestellt und direkt drüber den Pizzastein zum Aufheizen so etwa 10-15 Minuten.
Temperatur war um die 200. Dann hab ich die Körbe zur Seite gestellt - unterm Stein war also nichts.
In die Körbe hab ich kleine Buchenholzspalten gelegt. Wirklich kleine. Kurz anbrennen lassen, deckel drauf und die Temperatur stieg sofort auf 300 Grad an.
Ich musste sogar die Lüfter mal schließen um ein Defekt des Thermometers zu verhindern da es die Makierung schon weit verlassen hatte.
Belag bestand aus Soße, Mozzarella, Salami und Schinken, Tomate und Paprika, ein Hauch Öl
noch nicht ganz fertig ...
fertig
Gebacken haben wir auf den Alublech mit wenig Mehl drunter. Ging fast Perfekt.
Wir hatten nur mit dem Pizzateig so unsere Probleme. Der wurde vorbereitet und auf Backpapier zwischengelagert.
Und da ging er schlecht wieder runter und hat sich total verzogen und verformt. So sah die Pizza dann auch aus
Übrigens hatte die Pizza ein tolles Raucharoma und die ganze Nachbarschaft auch . Backzeit war zwischen 8 und 12 Minuten je nach Belag
Gruß Olli
Der Belag wurde sehr "Einfach" gewählt - es hätte ja auch völlig daneben gehen können. Der erste Versuch halt
Soße besteht aus Pizzatomaten, getrockneter Oregano, Salz und Pfeffer, nur einkochen lassen
klassischer Pizzateig mit Anteil aus Dinkelmehl
Ich habe einen AZK mit Grillis benutzt und in Kohlekörbe geschüttet.
Die Körbe hab ich zuerst in die Mitte gestellt und direkt drüber den Pizzastein zum Aufheizen so etwa 10-15 Minuten.
Temperatur war um die 200. Dann hab ich die Körbe zur Seite gestellt - unterm Stein war also nichts.
In die Körbe hab ich kleine Buchenholzspalten gelegt. Wirklich kleine. Kurz anbrennen lassen, deckel drauf und die Temperatur stieg sofort auf 300 Grad an.
Ich musste sogar die Lüfter mal schließen um ein Defekt des Thermometers zu verhindern da es die Makierung schon weit verlassen hatte.
Belag bestand aus Soße, Mozzarella, Salami und Schinken, Tomate und Paprika, ein Hauch Öl
noch nicht ganz fertig ...
fertig
Gebacken haben wir auf den Alublech mit wenig Mehl drunter. Ging fast Perfekt.
Wir hatten nur mit dem Pizzateig so unsere Probleme. Der wurde vorbereitet und auf Backpapier zwischengelagert.
Und da ging er schlecht wieder runter und hat sich total verzogen und verformt. So sah die Pizza dann auch aus
Übrigens hatte die Pizza ein tolles Raucharoma und die ganze Nachbarschaft auch . Backzeit war zwischen 8 und 12 Minuten je nach Belag
Gruß Olli
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