Hi Leute !
Gestern sollte es Pizza geben. Also wurde 2 Aromaschinen auf den Rost gepackt darauf der Stein, Deckel zu und eine halbe Stunde vollgas.
Meine Frau hat nen Teig gemacht - geformt und auf die bemehlte Blech-Pizzaschaufel gepackt und belegt.
Nun ging es für mich weiter:
1. Die Pizza rutschte nicht vom Blechschieber auf den Stein (nur mit extra Spachtel und viel Nachdruck - somit Pizza schonmal komplett Matsch auf dem Stein...
2. Pizza unten Monster verkohlt (ich denke durch das Mehl)
Nächste Pizza rutschte etwas besser vom Blechschieber - war aber nach 5 min unten auch komplett verkohlt ...
So nun wars gegessen mit Pizza ...und es gab kalte Küche.
Habt Ihr Tipps für mich ? Muss es doch ein besonderer Teig sein- Blecheinölen ? Trennspray ? keine Ahnung mehr :/
Gestern sollte es Pizza geben. Also wurde 2 Aromaschinen auf den Rost gepackt darauf der Stein, Deckel zu und eine halbe Stunde vollgas.
Meine Frau hat nen Teig gemacht - geformt und auf die bemehlte Blech-Pizzaschaufel gepackt und belegt.
Nun ging es für mich weiter:
1. Die Pizza rutschte nicht vom Blechschieber auf den Stein (nur mit extra Spachtel und viel Nachdruck - somit Pizza schonmal komplett Matsch auf dem Stein...
2. Pizza unten Monster verkohlt (ich denke durch das Mehl)
Nächste Pizza rutschte etwas besser vom Blechschieber - war aber nach 5 min unten auch komplett verkohlt ...
So nun wars gegessen mit Pizza ...und es gab kalte Küche.
Habt Ihr Tipps für mich ? Muss es doch ein besonderer Teig sein- Blecheinölen ? Trennspray ? keine Ahnung mehr :/