Hallo Zusammen,
gestern habe ich für das Themenwochenende gegrillt.
http://www.grillsportverein.de/foru...uerkraut-mit-haxe-in-der-laugenstange.246984/
Da ich aber auch einen kleinen Pizzastein bei Aldi gekauft habe, wollte ich diesen gleich ausprobieren. Die Masse waren passend zum Smokey Joe, also ab in den Keller und die Kugel wieder aktiviert.
Der Pizzateig war ein Fertigprodukt, zum testen sollte es reichen.
Unter dem Pizzastein habe ich Alu gelegt um den Stein indirekt aufzuheizen. Das hat sich aber als nicht so effektiv rausgestellt, eher zum Gegenteil, denn es hat Luft bzw Temperatur gefehlt. Insgesamt hat das Verhältnis Unterhitze zur Oberhitze aber gepasst, ob es am flachen Deckel gelegen hat?
Aber seht selbst...
Setup...
Fertigprodukt...
Pizza mit Minimozze und Salami belegt...
Einmal gedreht und fertig...
Pizza von unten...
Fazit:
Die Pizza war in ca. 15 Minuten fertig, das spricht für zu wenig Temperatur, schätze mal so 200 'C. Die Pizza war lecker. Demnächst wird mit Holzkohle aufgeheizt und die Folie weg gelassen. Ich gebe ihm noch eine Chance!
Hat jemand auch Erfahrung mit Pizza im Smokey Joe gemacht?
Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen...
gestern habe ich für das Themenwochenende gegrillt.
http://www.grillsportverein.de/foru...uerkraut-mit-haxe-in-der-laugenstange.246984/
Da ich aber auch einen kleinen Pizzastein bei Aldi gekauft habe, wollte ich diesen gleich ausprobieren. Die Masse waren passend zum Smokey Joe, also ab in den Keller und die Kugel wieder aktiviert.
Der Pizzateig war ein Fertigprodukt, zum testen sollte es reichen.
Unter dem Pizzastein habe ich Alu gelegt um den Stein indirekt aufzuheizen. Das hat sich aber als nicht so effektiv rausgestellt, eher zum Gegenteil, denn es hat Luft bzw Temperatur gefehlt. Insgesamt hat das Verhältnis Unterhitze zur Oberhitze aber gepasst, ob es am flachen Deckel gelegen hat?
Aber seht selbst...
Setup...
Fertigprodukt...
Pizza mit Minimozze und Salami belegt...
Einmal gedreht und fertig...
Pizza von unten...
Fazit:
Die Pizza war in ca. 15 Minuten fertig, das spricht für zu wenig Temperatur, schätze mal so 200 'C. Die Pizza war lecker. Demnächst wird mit Holzkohle aufgeheizt und die Folie weg gelassen. Ich gebe ihm noch eine Chance!
Hat jemand auch Erfahrung mit Pizza im Smokey Joe gemacht?
Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen...