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Pizza in der Weberkugel - aber wie?

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Gast-chdaYI, 15. Mai 2015.

  1. Gast-chdaYI

    Gast-chdaYI Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe mich jetzt schon 2x an Pizza versucht. Es wird einfach nicht so, wie ich mir das vorstelle. Der Teig ist unten z.T. sehr dunkel, aber der Rand ist noch weich und der Käse nicht wirklich verlaufen. Temperatur war mit direkter Hitze so bei 250°. Ach so, die Pizza hatte ich auf gelochten Pizzablechen.
    Wer weiß einen Rat?

    Schönen Gruß
     
  2. Eichi78

    Eichi78 Grillkaiser

    Hast Du die Kohlen über die ganze Fläche verteilt? Ich leg immer einen Ring um den Stein in der Mitte und nur ein paar wenige Kohlen drunter. 250°C hört sich nach einem einzelnen AZK an, das ist etwas wenig. Als weiteren Schritt könntest Du noch Dein Pizzablech etwas höher legen, z.B. mit den Kohlekörben falls vorhanden. Dadurch hast Du mehr Oberhitze.

    Grüße,
    Günther
     
  3. OP
    Gast-chdaYI

    Gast-chdaYI Guest

    Ja, hab ich. Ein richtig voller AZK so verteilt, dass die Kohlen unter dem Blech waren. Die Idee mit dem Kohle-Ring hatte ich auch schon. Werd ich wohl mal probieren. Kohlenkörbe habe ich keine. Aber da gibt`s ja auch andere Möglichkeiten zum Höherlegen.
    Schon mal vielen Dank nach Österreich!
     
  4. Dingo

    Dingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    bring einen AZK Glühen und Schütte ihn im Kreis am Rand der Kugel entlang. Rost mit dem Stein drauf und Deckel drüber. Während Du den AZK ein zweites Mal zum Glühen bringst hat der Stein Zeit zum Erwärmen. Dann Rost nochmal runter, Briketts oder Kohlen wieder im Ring außen verteilen und es kann losgehen. Noch besser geht's mit einem Pizzaaufsatz da man dort keine Hitze verliert und man die Pizza öfter drehen kann.
     
  5. Truschi84

    Truschi84 Putenfleischesser

    http://wp.me/p65ruA-X

    Meine Erfahrungen mit Pizza so wird sie was hab auch mehrere Anläufe gebraucht ;-)
     
  6. kilgore72

    kilgore72 Fleischesser

    Ein bisschen anzündholz auf die kohle kann helfen, dann bricht die Hölle los und genug oberhitze ist dann da.
     
  7. smirre

    smirre Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  8. Firefighter87

    Firefighter87 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich könnte da noch meinen grill und Pizzaaufsatz vorschlagen...

    100-fach bewährt.

    Www.bbq-schmiede.de

    Bei Interesse einfach kurz melden.

    Gruß
    Stefan
     
    obstfreund gefällt das.
  9. OP
    Gast-chdaYI

    Gast-chdaYI Guest

    Dankeschön an alle für die vielen hilfreichen Tipps!
    Ich werd's beim nächsten Mal mit nem Kohlering versuchen.
     
  10. deAlex

    deAlex Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    @wintertaler mit dem Aufsatz vom Firefighter87 wirst Du mit Sicherheit mehr Erfolg beim pizzabacken haben.
     
    Matzel und Firefighter87 gefällt das.
  11. Allium

    Allium Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Kann ich bestätigen!
     
    Matzel und Firefighter87 gefällt das.
  12. Gott

    Gott Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Ich habe mir bei Lidl die Zanker pizza Bleche gekauft :-)
    Damit wollte ich jetzt erst kurz mit Blech und dann noch ohne direkt auf den pizza stein , mir waren die Pizzen schon relativ gut gelungen bis jetzt, jedoch wollte ich den Boden etwas heller und oben mehr pepp
     
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