Haywalker
Veganer
Danke für Deine Rückmeldung Matthias
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Nein ist sie nicht. Die Tür sollte etwas tiefer sitzen.Die Einbauhöhe einer Tür ist doch gleichzeitig auch die Tunnelhöhe, oder?
Ausgehend von meiner geplanten Kuppelhöhe von 40cm hätte ich bei folgender Tür ja einen Höhenunterschied von 17 cm….erscheint mir sehr viel
Hab ich auch fast….Bei der anderen Tür ist die Einbauhöhe 36,5 cm was dann wiederum sehr wenig Unterschied wäre.
Viel zu hoch..Es sei denn ich würde die Kuppel auf 45cm erhöhen.
Mir fällt die Entscheidung sehr schwer
Nicht zwingend. Man kann auch noch einen "Rahmen" um die Tür mauern.Die Einbauhöhe einer Tür ist doch gleichzeitig auch die Tunnelhöhe, oder?
Ist durchaus in Ordnung.Es sei denn ich würde die Kuppel auf 45cm erhöhen.
Warum sollte das zu hoch sein.Viel zu hoch
Diese quergeteilte Tür hat was, habe ich auch. Das mit den Luftschlitzen vergiss wieder. Die Tür bleibt beim Anheizen und beim Pizza backen eh auf. Für Brot etc. ist ja alles zu.Wenn ich noch mal was ändere oder anpassen sollte an der Tür , wird es eine zweigeteilte, so dass ich eine super Rauch Barriere habe und nur unten eine Öffnung habe in der man evtl. die Pizza durch schieben kann.
Mit 280mm meinst du die Gesamthöhe, nicht das Einbaumaß, oder?!Diese quergeteilte Tür hat was, habe ich auch. Das mit den Luftschlitzen vergiss wieder. Die Tür bleibt beim Anheizen und beim Pizza backen eh auf. Für Brot etc. ist ja alles zu.
Die Höhe der Tür von 280 mm ist schon OK.
Alles klar.Das, was diese "normalen" Türen an Höhe haben. Meine ist auch nicht höher und bisher passte alles durch.
Bedenke, Tür so ungefähr 15 cm niedriger als Kuppelhöhe.
Hallo Maggiki,Hallo Markus,
ich habe zwei Reihen gemauert und vorne einen Stein hochkant gemauert.
Dann Quarzsand rein abgezogen und den Backboden rein drumherum mit Pappstreifen.
Geklebt ist da nix.
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@HaywalkerHallo Grillsportgemeinde,
da meine Steine erst Montag geliefert werden, nutze ich die Zeit zum Planen.
Ich bin mir noch ein wenig unsicher mit dem Tunnel.
In einen Thread hatte ich gelesen das er im Versatz gemauert werden soll, da es sonst Risse geben könnte.
Das bedeutet doch, dass ich den Tunnel am Übergang mit der Kuppel "verzahnen muss, also so dass keine Fuge über der anderen ist, oder?
Auf meiner Zeichnung habe ich für den Tunnel 1 1/2 Steinlängen geplant.
Meint ihr es reicht auch die einfache Länge, also 25cm?
Ich freue mich über eure Statements zum Plan und wünsche euch einen schönen Feiertag morgen.
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Hi Herri,@Haywalker
Wie weit bist schon? Hast schon mit mauern begonnen?
Falls nicht, dann setz die 1. sichtbare Steinreihe gerade, damit Du am Rand etwas an Höhe gewinnst. Hab ich jedenfalls so gemacht. Sonst stößt dein Brot bzw. deine Pizza am Rand gleich an die Kuppel an u. Du verkleinerst somit Deine Backfläche.
Mein Tunnel ist nun auch 1 1/2 Steinreihen lang. Das klappt mit Kamin im Tunnel.
Tipp: sicher dir bald Dein Material: ich wollte heute früh in Memmingen Schamottplatten nachholen - ausverkauft u. haben derzeit lange Liefereit
Weiterhin viel Spaß
Herri