Top, aber das erwarte ich ja auch von Dir
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Klar ist das eine Ansichts- und Geschmacksfrage. Es gibt Leute, die halten die Pizza vom Dönermann mit massig Gouda und Knoblauch aus der Weißblechschale mit Fertigteig für die beste Pizza überhaupt. Andere Leute mögen andere Dinge oder sind einfach mit weniger zufrieden. Mein Ideal liegt bei der neapolitanischen Pizza, eventuell mit einem Hauch weniger Flüssigkeit und etwas mehr Bodenstabilität. Wer schon mal in Neapel die guten Pizzerien durchprobiert hat, der wird das eventuell nachvollziehen können - solche Offenbarungen brennen sich ein -, der Rest mag mich für bescheuert halten. Aber ich hab eben ein ideal und ich habe sehr hohe Standards. Und rein objektiv kommst Du diesem Ideal hier im Forum bis jetzt mit etwas Abstand am nahesten.Danke, Mr. Pink! Ich muss alllerdings, bei aller Sympathie für Dich und Freude über Dein Lob, auch bemerken, dass ich das zu schwarz-weiss
betrachtet finde. M.E. gibt es einige hier, die aus dem HBO sehr schöne Pizzen zaubern. Aber letztendlich ist es Ansichts- und Geschmacksache...
Wo bekomme ich den so eine sauerteigkultur her?
Kann man die kaufen?
Jupp, kann man schon selber machen. Aber zu dem Thema haben die meisten Bäcker eine relativ klare Meinung. Varasano zB schreibt:Die kannst Du selbst anziehen.
Tipps findest Du sicher hier im Forum oder bei Willkommen www.der-Sauerteig.de!
Ist easy....
indem man Mehlwasser auf seinem Fensterbrett stehen lässt.
Da ist es also nicht so, dass da "einfach" alles mögliche reinfliegen kann, so dass man hinterher eher ein Fliegen- und Spinnenbad hat.Es wird abgedeckt und warm stehen gelassen.
Also reden wir von Sauerteig oder? Den kann man doch auch bereits günstig fertig kaufen.... z. B von Seitenbacher bei rewe
Wo bekomme ich dann lebenden sauerteig her?
Es werden wohl generell für Pizza Weizensauerteige empfohlen... Das Milieu ist darin ein anderes, weniger Acido-, mehr Laktobakterien. Dadurch weit weniger sauer. Es gibt einige Internet-Versender, die Sauerteige verkaufen.