Ich muss agen, das ist wirklich ein großartiges Rezept! Backe seit einem Jahr nur noch damit und habe schon viel Lob bekommen Morgen gibt es wieder Pizza, dann mache ich vielleicht auch mal ein Foto oder zwei mit dem neuen Fotoapparat .
Ein Problem habe ich aber nach wie vor: Durch die lange Stückgare trocknet mir häufig die Außenseite der Teiglinge ein. Wenn ich die Teiglinge nicht nochmal durchkneten darf ist das immer sehr hinderlich beim lang ziehen. Ich hab schon viel versucht (Mehl, Öl,...) aber so richtig hat bisher nichts geholfen. Habt ihr einen Tipp für mich? Was mache ich bei der Stückgare falsch? Zu wenig Flüssigkeit im Teig? Soll ich eventuell mehrfach "nachölen" während der Teig geht?
Antwort: Teiglinge mit Wasser benetzen, dann mit Mehl bestreuen und luftdicht zum Gehen verpacken. Entweder in einer breiten Plastikdose mit Deckel oder mit Klarsichtfolie.
Achso, und: der Teig kann auch im Kühlschrank gehen. Muss aber vor dem in den Kühlschrank stellen nochmal zusammengeschlagen werden, sonst fällt er in sich zusammen.
Ich benutze das Rezept übrigens nicht für 4, sondern nur für 3 Pizzen (eine hat dann ca. 250-260g Teig). Dadurch wird der Teig nicht hauchdünn aber trotzdem noch super knusprig und man hat noch Teig übrig um einen kleinen Rand zu formen.