Bei uns gab es heute auch Pizza aus dem Ooni. Nachdem wir den ganzen Winter drinnen den Effeuno hatten, war es heute wieder ein richtiges Fest.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
woher habt ihr denn euren Ooni Pro mit Gasbrenner bezogen? Die Bezugsquellen sind eher Mangelware oder liegt das eher an der momentanen Situation? Selbst auf der Ooni - Seite sind die Gasbrenner für DE alle...
Wie hoch schafft ihr die Temperatur am Stein beim Pizzabacken? Komme damit zurecht, aber manchmal würde ich mir den Boden etwas krosser wünschen..
... Ich mache einfach die Tür zu. Ich habe das nämlich gar nicht gelesen, dass man das mit Gas nicht soll. Funktioniert wunderbar.
waren da noch Öffnungen die zum Kamin gehen? Kann so gar nichts sehen..dann zieht der Kamin durch die beiden Öffnungen links und rechts unten im Ofen.
Drosselklappe solltest du nicht zu machen! Wenn das Abgas nicht weg kann, dann geht die Gasflamme aus!So, gestern dann mal mit der "verbotenen" Tür und Gasadapter probiert..
Hatte den Drehschieber im Ofen erst ganz auf (Angsthase) und Drosselklappe zu.
Hab dann im Ofen halb zu gemacht.
waren da noch Öffnungen die zum Kamin gehen? Kann so gar nichts sehen..
Temperatur ging jedenfalls rasant hoch am Thermometer
Anhang anzeigen 2185621
Steintemperatur beim Einschießen 420- 430°C
Hab nicht auf die Uhr geschaut, aber Pizzen waren gefühlt schneller fertig. Komisch fand ich, dass die Pizzen hinten nicht so schnell dunkel wurden wie sonst. Scheint, dass die Flamme weiter über die Pizza geht...?
Wird jedenfalls so wiederholt
Pizza 1 ( GöGa)
Anhang anzeigen 2185632
Pizza 2 für mich
Anhang anzeigen 2185638
Boden: da geht fast noch was, war aber durch die höhere Hitze am Stein etwas "crunchiger" als sonst
Anhang anzeigen 2185639
P.S.: Ja, es sind keine Neapolitaner, ist aber so gewollt. GöGa und WuKis stehen nicht auf einen dicken Rand, daher füge ich mich dem und die Soße wird fast bis zum Rand gezogen
Aber wenn ich an die Kekse vom Gasi oder den "Stress" vom Holzbefeuern in der Kugel denke, war der Ooni definitiv eine gute Entscheidung
..sieht sogar GöGa mittlerweile so