Super Mofa! Die Pizzen sehen auch schon ziemlich gut aus. Könnte ich mir für die Dachterasse vorstellen, so ein Dingen.
Ich schraube ja schon seit vielen Jahren am Pizzateig herum und kann dir nur empfehlen, mal diesen hier zu probieren:
Pro 30cm Pizza:
166g 405er oder 00 Mehl (ist wurscht, siehe Mehltest im GSV)
115ml Wasser (70%)
1/2 TL Salz
1/16 TL Trockenhefe oder 1g Frischhefe (1/4 EL vitaler Weizensauerteig ist etwa ähnlich, ist aber von Sauer zu Sauer anders...)
Alles verrühren bis glatt und klumpenfrei, abgedeckt 14 bis 18h stehen lassen. Teig auf eine bemehlte Fläche geben, teilen. Bei jedem Teigling die Ecken nacheinander in die Mitte ziehen, rundschleifen und mit dem Schluss nach unten ablegen. Unter einem Tuch eine Stunde gehen lassen.
Der Teig ist total einfach gemacht (das kann auch die kleine Nachwuchspizzabäckerin bald alleine!) und schlägt bis dato fast alles, was ich mit viel mehr Aufwand probiert habe. Hier kannst Du die Bilder von meinem letzten Pizzabacken mal anschauen.
Das hört sich wirklich einfach an und sieht auch lecker aus. Werde ich mal ausprobieren. Danke für den Tipp!
Wie viele Tage nach dem Fertigstellen kann man die Teiglinge ungefähr verwenden? Lässt du alles bei Raumtemperatur ziehen, oder kommt der Teig in den Kühlschrank?
Gruß FL3X