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Pizza vom Uuni 3

peppy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da ich inzwischen auch Pellets habe, konnte ich heute den Uuni endlich ausprobieren.
Gestern wurde mein üblicher Pizzateig vorbereitet

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Heute wurde der Teig eine Stunde vor es losgehen sollte aus dem Kühlschrank geholt

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Zubereitung der ersten Testpizza

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Eine feurige Impression

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Der Stein hat nach 10 – 15 Minuten um die 500 Grad erreicht

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Sieht doch für den ersten Versuch nicht schlecht aus

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Zwischenheizen

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Meine Pizza

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Die Kehrseite der Medaille, oder was passiert, wenn man bei dieser Höllenmaschine nicht aufpasst/ nicht schnell genug dreht

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Der Boden ist teilweise etwas dunkel geworden (könnte auch am verbrannten Mehl vom Einschießen gelegen haben)

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Fazit: Etwas üben ist noch angesagt, aber der Ofen hat mich begeistert. Geschmacklich waren die Pizzen noch einen Tick besser als von der Pizza App.

Positiv:
Trotzdem aller Begeisterung ein paar kleine Kritikpunkte:
  • Das Frontblech lässt sich im heißen Zustand nicht ganz so leicht schließen (Ausdehnung/ Verzug bei Edelstahl halt) was dadurch nicht besser wird, dass der Holzgriff nur an einem recht dünnen Blech montiert ist und sich die Befestigungsschrauben schnell lösen
  • Durch den beim Uuni 3 hinten angebrachten Hopper passt der Ofen nicht auf meinen Udden (weil der nicht tief genug ist und an einer Wand steht)

  • Der Holzgriff am Deckel des Hoppers wird zu heiß (anfassen ist kein Problem, aber er wird an der Befestigung schwarz)
 

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Hallo Peppy
Danke für dein Bericht :) ich werde mir nächsten Monat auch einen kaufen kann es kaum erwarten :D Du bist also mit dem Teil zufrieden? Spielt es vielleicht noch eine Rolle was für ein pizzamehl man benutzt? Bin am überlegen ob ich mir das caputo Mehl bestelle vielleicht werden die Ergebnisse noch besser hat da jemand erfahrung? Ansonsten Glückwunsch zu deiner Maschine :) wenn du zeit und lust hast wäre es cool wenn du öfters berichten könntest wie so die Ergebnisse sind. Schöne Grüße
 
Für die Pizza selber verwende ich Tipo 00, aber unter die Pizza kam einfaches 405. Da ich den Uuni auch gerade erst habe muss ich natürlich noch etwas testen. Weitzere Berichte wird es definitiv geben. An Karfreitag bin ich mit dem Uuni bei einem kleinen privaten OT und mache dort ggf. auch ein paar Bilder.
 
Was denkt ihr über den Uuni Pro? Der müsste ja bald rauskommen oder? Der wird ja noch etwas größer als der Uuni 3 aber Platz hätte ich für den auch noch :) Meint ihr der könnte noch besser werden? Sollte ich vielleicht noch mit dem Kauf vom Uuni 3 warten?
 
Cooles Teil was Du da hast :-)
 
Was denkt ihr über den Uuni Pro? Der müsste ja bald rauskommen oder? Der wird ja noch etwas größer als der Uuni 3 aber Platz hätte ich für den auch noch :) Meint ihr der könnte noch besser werden? Sollte ich vielleicht noch mit dem Kauf vom Uuni 3 warten?

Ich würde sagen, dass kommt auf Deine persönliche Kosten/ Nutzen Rechnung an. Der Pro sieht aber definitiv interessant aus.
 
Ich bleibe bei dem Uuni 3 und mal schauen in ein paar Jahren kann man immer noch umsteigen.. Wo kauft ihr eure Pellets? Müssen es die originale sein oder kommt man mit anderen auch auf die 500 grad?
 
Ich habe Buchen-Pellets von Grillschmecker. Wie man an meinen Bildern sieht sind 500 Grad und mehr machbar.
 
Vielen Dank werde mir die auch kaufen. Hätte noch eine Frage zu dem Pellet Brenner der ist ja anders als nicht von dem Uuni 2s richtig? Was ist den da für ein Unterschied? Kann man jetzt die Temperatur kontrollieren oder bequemer einfüllen? Ich sehe nur den Nachteil das der Uuni 3 jetzt länger ist als noch der 2s.
 
Vielen Dank werde mir die auch kaufen. Hätte noch eine Frage zu dem Pellet Brenner der ist ja anders als nicht von dem Uuni 2s richtig? Was ist den da für ein Unterschied? Kann man jetzt die Temperatur kontrollieren oder bequemer einfüllen? Ich sehe nur den Nachteil das der Uuni 3 jetzt länger ist als noch der 2s.

Der Unterschied in der Länge macht - glaube ich - 8 cm aus. Im Zufuhrschacht des Brenners ist ein Blech eingehängt, dessen Winkel mit einer Schraube verstellbar ist. Damit kann aus meiner Sicht auch die nachrutschende Pelletmenge - und damit die Temperatur - reguliert werden. Ich muss das aber auch noch erst testen.
 
Der kam direkt aus UK, mit Versand kostet er dann in etwa so viel wie bei Amazon.
 
Also wenn ich den auf der Homepage von Uuni bestellen will und mit Paypal bezahlen möchte kostet es 290€.. Da hab ich den schon auf anderen deutschen Seiten für 249€ gesehen..
 
Also wenn ich den auf der Homepage von Uuni bestellen will und mit Paypal bezahlen möchte kostet es 290€.. Da hab ich den schon auf anderen deutschen Seiten für 249€ gesehen..

Nein, soviel habe ich nicht bezahlt. Der Preis lag bei 199 Pfund plus Versand.
 
Ich war auf der amerikanischen Homepage deswegen auch so teuer.. Jetzt bin ich auf der Uk und Europa und es kostet 242€. Das es da solche Preis Unterschiede gibt..
 
Kleiner Nachtrag, so sahen die Pizzen gestern aus:

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Diesmal war der Boden für mich perfekt, was ich mit meiner Pizza App nie zu 100% geschafft habe. Die Temperatur des Steins lag bei ca. 350 Grad.
 

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Die Pizza sieht super lecker aus :) Danke für dein Nachtrag ich bin hungrig nach neuen Infos :) Leider ist der Uuni 3 auf der Homepage ausverkauft und erst nächsten Monat lieferbar also muss ich mich noch gedulden :( Ich hätte noch eine Frage.. Auf Youtube gibt es dieses 60 Sekunden Pizza Video klappt das wirklich so? Hat das jemand getestet? Die Pizza sieht nach den 60 Sekunden perfekt aus so würde ich die auch gerne haben ist das wirklich möglich oder nur Marketing? Schöne Grüße und frohe Ostern
 
Wenn man schnell dreht und der Stein auf hoher Temperatur ist sollte es gehen. Ich habe bei meinen ersten Pizzas auch nicht viel länger gebraucht. Allerdings finde ich meine Ergebnisse bei geringerer Steintemperatur und etwas mehr Zeit einfach besser.
 
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