Hörbsen
Vegetarier
Eigentlich wollte ich mir irgendwann mal einen HBO für Pizza zulegen.
Der Gedanke ist aber nun vom Tisch, denn es geht ja auch anders und vor allen Dingen viel viel günstiger.
Gestern gab es Pizza von der Feuerplatte.
Der Pizzateig war klassisch:
500g Mehl,
300ml Wasser lauwarm,
20 g Hefe,
2 EL Olivenöl,
Salz,
Zucker.
Mehrfach geknetet und gehen lassen.
Soße war frei Schnauze aus passierten Tomate, klein gehackte Zwiebel und Knoblauch gemacht.
Es gab je 1 x Margherita, Salami und Paprika.
Zum Einsatz kamen "Feuerhand Pyron", 700er Grillplatte, Pizzastein auf Wokring und für die nötige Oberhitze die Petromax Umluftkuppel.
Der Pyron habe ich gut mit Holz befüllt und gezündet. Auf die Platte kam erst der Wokring, dann der Pizzastein. Den Stein hab ich direkt von Anfang an mit drauf zum Anheizen.
Dann drauf mit der Pizza auf den heißen Stein. Für die erfolgreiche Oberhitze wurde noch ein Mützchen in Form der Petromax Umluftkuppel drüber gestülpt.
Backzeit für die Pizza: 3 Minuten !!!
Der Gedanke ist aber nun vom Tisch, denn es geht ja auch anders und vor allen Dingen viel viel günstiger.
Gestern gab es Pizza von der Feuerplatte.
Der Pizzateig war klassisch:
500g Mehl,
300ml Wasser lauwarm,
20 g Hefe,
2 EL Olivenöl,
Salz,
Zucker.
Mehrfach geknetet und gehen lassen.
Soße war frei Schnauze aus passierten Tomate, klein gehackte Zwiebel und Knoblauch gemacht.
Es gab je 1 x Margherita, Salami und Paprika.
Zum Einsatz kamen "Feuerhand Pyron", 700er Grillplatte, Pizzastein auf Wokring und für die nötige Oberhitze die Petromax Umluftkuppel.
Der Pyron habe ich gut mit Holz befüllt und gezündet. Auf die Platte kam erst der Wokring, dann der Pizzastein. Den Stein hab ich direkt von Anfang an mit drauf zum Anheizen.
Dann drauf mit der Pizza auf den heißen Stein. Für die erfolgreiche Oberhitze wurde noch ein Mützchen in Form der Petromax Umluftkuppel drüber gestülpt.
Backzeit für die Pizza: 3 Minuten !!!