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Pizza von der Feuerplatte

Hörbsen

Vegetarier
Eigentlich wollte ich mir irgendwann mal einen HBO für Pizza zulegen.
Der Gedanke ist aber nun vom Tisch, denn es geht ja auch anders und vor allen Dingen viel viel günstiger.

Gestern gab es Pizza von der Feuerplatte.

Der Pizzateig war klassisch:
500g Mehl,
300ml Wasser lauwarm,
20 g Hefe,
2 EL Olivenöl,
Salz,
Zucker.

Mehrfach geknetet und gehen lassen.

Soße war frei Schnauze aus passierten Tomate, klein gehackte Zwiebel und Knoblauch gemacht.

Es gab je 1 x Margherita, Salami und Paprika.

Zum Einsatz kamen "Feuerhand Pyron", 700er Grillplatte, Pizzastein auf Wokring und für die nötige Oberhitze die Petromax Umluftkuppel.

Der Pyron habe ich gut mit Holz befüllt und gezündet. Auf die Platte kam erst der Wokring, dann der Pizzastein. Den Stein hab ich direkt von Anfang an mit drauf zum Anheizen.

Dann drauf mit der Pizza auf den heißen Stein. Für die erfolgreiche Oberhitze wurde noch ein Mützchen in Form der Petromax Umluftkuppel drüber gestülpt.

Backzeit für die Pizza: 3 Minuten !!!

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Moin @Hörbsen schön gemacht sieht lecker aus :messer:
Ich habe garnicht mitbekommen das es jetzt was eigenes für die Feuerplatte gibt :thumb1:
 
Moin @Hörbsen schön gemacht sieht lecker aus :messer:
Ich habe garnicht mitbekommen das es jetzt was eigenes für die Feuerplatte gibt :thumb1:

Danke Dir. :-)
War mal ein Versuch und ich bin begeistert. Hab mir nur gedacht "wenn es auf dem Atago klappt, wieso nicht auch auf der Feuerplatte?".
Ist immer so, einer muss es ausprobieren. Nun können wir Teigrezepte durch probieren.
 
Super Idee.
Wie doch in manchen Köpfen gleichzeitg etwas Schönes reift.
Habe mir eine Fireplate gebaut. Über dem Loch in der Mitte plaziere ich einen
alten Einsatz einer Holzofenherdplatte. Man wirft ja nichts weg. Man könnte sie ja irgendwann brauchen.
Dadurch erwärmt sich die Platte schneller von der Mitte nach außen. Wann dann die geeignete Temperatur zum
Grillen erreicht wurde nehme ich das Teil einfach ab.
Jetzt werde ich den Aufsatz belassen und einen Pizzastein auflegen.
Die Flammen schlagen seitlich aus dem Ofeneinsatz.
Als Abdeckung will ich einen Kugelgrilldeckel nehmen.
Erster Test wird mit einer frischen Fertigpizza gemacht, das ist der Verlust bei einer Panne nicht so groß.
Pizzatest verworfen, Flammkuchen getestet.
Super Sache, knuspriger Boden, weicher Belag.

Gruß meefischer
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@meefischer :
Schaut gut aus :D.
Hatte leider keinen Kugel-Deckel. Die Umluftkuppel war vom Preis her sehr günstig und ist zudem noch faltbar und leicht zu verstauen.
Zur Probe haben wir ja nur 08/15 Pizza gemacht. Nun kommen auch andere Beläge. Wissen ja nun dass es klappt. Flammküchle werden wir sicher auch mal probieren.

Gruß, Hörbsen
 
Ich finde mit dem Kugeldeckel sieht das ganze nach deutlich mehr Oberhitze aus

Mit dem Petro Faltdach ists bissl blass
 
ABER .......mach in den Deckel noch ein paar Löcher , dann hast du auch nicht so den Grauschleier und der Qualm zieht ab , sonst sehr lecker , ich mach sie auch gerne sooooooooooooooo
 
Gestern wars nochmal soweit ❤️ , aber ich hab ja auch noch einen Ramster.......die Platte ist gut aber dafür echt nicht gemacht , ist halt nur lustig

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