Seit längerem bin ich schon am überlegen wie ich mir einen Pizzaaufsatz für meinen Spirit basteln kann. Für die Kugel gibt es das ja schon etwas länger.
Die meisten bemängeln an ihrem Gasgrill ja daß die Oberhitze mehr sein könnte. Aus diesem Grund wird der Pizzastein ja immer aufgebockt. Das habe ich bisher auch immer so gemacht und war mit dem Ergebnis schon zufrieden. Ich hatte mir schon 2 Bleche gebogen, damit ich den Gußrost nicht immer mit erhitzen muß. Das ganze sieht dann so aus:
Ich weiß, der Grill muss dringend wieder mal geputzt werden. Wenn ich Pizza mache sind die beiden äußeren Flavour Bars allerdings draußen.
Beim Pizza backen geht meiner Meinung nach immer recht viel Hitze verloren wenn man mehrere Pizzen hintereinander macht und den Deckel dadurch immer öffnen muß. Und jetzt zu meiner Idee: Ich baue einfach einen Aufsatz, der dem Pizzaring ähnelt, nur eben in einer Eckigen Form.
Wenn man jetzt die Pizza durch einLoch auf der Vorderseite einschiebt muß man den Deckel ja nicht immer öffnen. Dadurch sollte sich doch theoretisch die Hitze im Deckel halten und die Temperatur dürfte nicht so weit fallen. Ich habe jetzt mal eine Schablone aus Karton gebastelt:
Das ganze ist ca 20cm hoch und soll aus Edelstahl gefertigt werden. Der Schlitz für den Einschub wird 10cm hoch und 40cm breit, damit man den rechteckigen Pizzastein auch ganz nutzen kann.
Was haltet ihr von meiner Theorie mit dem Hitzeverlust und der Oberhitze?
Werde ich fürs Pizzabacken eine Tür brauchen, oder nur fürs aufheizen?
Werde mich morgen mal an die Arbeit machen und schauen was raus kommt...
Die meisten bemängeln an ihrem Gasgrill ja daß die Oberhitze mehr sein könnte. Aus diesem Grund wird der Pizzastein ja immer aufgebockt. Das habe ich bisher auch immer so gemacht und war mit dem Ergebnis schon zufrieden. Ich hatte mir schon 2 Bleche gebogen, damit ich den Gußrost nicht immer mit erhitzen muß. Das ganze sieht dann so aus:
Ich weiß, der Grill muss dringend wieder mal geputzt werden. Wenn ich Pizza mache sind die beiden äußeren Flavour Bars allerdings draußen.
Beim Pizza backen geht meiner Meinung nach immer recht viel Hitze verloren wenn man mehrere Pizzen hintereinander macht und den Deckel dadurch immer öffnen muß. Und jetzt zu meiner Idee: Ich baue einfach einen Aufsatz, der dem Pizzaring ähnelt, nur eben in einer Eckigen Form.
Wenn man jetzt die Pizza durch einLoch auf der Vorderseite einschiebt muß man den Deckel ja nicht immer öffnen. Dadurch sollte sich doch theoretisch die Hitze im Deckel halten und die Temperatur dürfte nicht so weit fallen. Ich habe jetzt mal eine Schablone aus Karton gebastelt:
Das ganze ist ca 20cm hoch und soll aus Edelstahl gefertigt werden. Der Schlitz für den Einschub wird 10cm hoch und 40cm breit, damit man den rechteckigen Pizzastein auch ganz nutzen kann.
Was haltet ihr von meiner Theorie mit dem Hitzeverlust und der Oberhitze?
Werde ich fürs Pizzabacken eine Tür brauchen, oder nur fürs aufheizen?
Werde mich morgen mal an die Arbeit machen und schauen was raus kommt...