Hallo Ihr Lieben,
anbei ein paar Fotos von meinem Pizzaevent anlässlich des 17. Geburtstages meiner Tochter! Wir hatten 10 Teenager im Hause. Bilder von den jungen Damen lass ich mit Absicht weg
Uns gehts ja eher um das Pizza backen.
Insgesamt habe ich an dem Abend 20 Pizzen gebacken..... Hat einen Riesenspass gemacht...
Hier die Vorbereitung der Kommandobrücke...
Inklusive dem Wachstuhl....
Hinter mir das Radio mit guter italienischer Musik, rechts vom Stuhl das lodernde Feuer des Le Grands und links von mir die Gasflamme des Cadac.... Schön kuschelig trotz 5 Grad und böigem Wind...
Der Cadac mit seiner heissen Granitplatte dient mir gleichzeitig als Tellerwärmer und "Pass" für die fertigen Pizzen...
Die Mädels durften die Zutaten für Ihre jeweilige Pizza selber aussuchen. Belegt hat meine Frau in Echtzeit
So war sichergestellt das alle Pizzen "technisch" annähernd gleich belegt waren. Z.B, annährend die gleiche Menge Tomatensauce, Mozarella usw. drauf hatten.
Das ist wichtig für das gleichmäßige Backergebnis!
Wir haben dann auf die Pizzen jeweils einen kleinen Zettel mit dem Namen gelegt um nicht durcheinander zu kommen....
Nur so zwischendurch.... das ist eine meiner selbstgefertigten Edelstahlpfannen für den Ramster, habe 4 davon!
Nachdem der Ständer mit 10 Pizzen vorbefüllt und Betriebstemperatur erreicht war ging es los.... herrlich dieser Duft....
Und hier ein paar Bilder von besagtem Pass. Ich hole die fertigen Pizzen mit dem Schieber aus dem Ofen, stelle die rechts und links auf die Ablage vom Cadac und ziehe die Pizzen mit der Grillzange aus dem Blech direkt auf den warmen Teller... von da aus gehts direkt auf den Tisch. ODER...wenn die Skipperfru mal nicht mehr nachkommt kann ich die fertigen Pizzen im Cadac locker mal 5-10 Minuten warmhalten... klappt echt gut und stressfrei. 10 Pizzen backe ich so in ca 40 Minuten wech...
Nachdem die Mädels versorgt waren und ins Kino abgezogen sind haben Susa (die Frau vom Skipper) und der Skipper selbst in Ruhe weitergebacken. Noch 1 Pizza für den Opa Günter, 1 Pizza für die Oma Heike, 2 Pizzen für uns selber und 6 Pizzen für den folgenden Sonntag.... Ich gebe es zu.... Ich esse da auch schon mal so ein Stück kalte hausgemachte Pizza als Zwischengang.....hmmmmm.....lecker...
So liebes Forum, das wars für heute... Danke fürs ankucken und bis zum nächsten mal.
Euer Skipper Thomsen...
anbei ein paar Fotos von meinem Pizzaevent anlässlich des 17. Geburtstages meiner Tochter! Wir hatten 10 Teenager im Hause. Bilder von den jungen Damen lass ich mit Absicht weg

Insgesamt habe ich an dem Abend 20 Pizzen gebacken..... Hat einen Riesenspass gemacht...
Hier die Vorbereitung der Kommandobrücke...
Inklusive dem Wachstuhl....

Hinter mir das Radio mit guter italienischer Musik, rechts vom Stuhl das lodernde Feuer des Le Grands und links von mir die Gasflamme des Cadac.... Schön kuschelig trotz 5 Grad und böigem Wind...
Der Cadac mit seiner heissen Granitplatte dient mir gleichzeitig als Tellerwärmer und "Pass" für die fertigen Pizzen...
Die Mädels durften die Zutaten für Ihre jeweilige Pizza selber aussuchen. Belegt hat meine Frau in Echtzeit

Das ist wichtig für das gleichmäßige Backergebnis!
Wir haben dann auf die Pizzen jeweils einen kleinen Zettel mit dem Namen gelegt um nicht durcheinander zu kommen....
Nur so zwischendurch.... das ist eine meiner selbstgefertigten Edelstahlpfannen für den Ramster, habe 4 davon!

Nachdem der Ständer mit 10 Pizzen vorbefüllt und Betriebstemperatur erreicht war ging es los.... herrlich dieser Duft....
Und hier ein paar Bilder von besagtem Pass. Ich hole die fertigen Pizzen mit dem Schieber aus dem Ofen, stelle die rechts und links auf die Ablage vom Cadac und ziehe die Pizzen mit der Grillzange aus dem Blech direkt auf den warmen Teller... von da aus gehts direkt auf den Tisch. ODER...wenn die Skipperfru mal nicht mehr nachkommt kann ich die fertigen Pizzen im Cadac locker mal 5-10 Minuten warmhalten... klappt echt gut und stressfrei. 10 Pizzen backe ich so in ca 40 Minuten wech...

Nachdem die Mädels versorgt waren und ins Kino abgezogen sind haben Susa (die Frau vom Skipper) und der Skipper selbst in Ruhe weitergebacken. Noch 1 Pizza für den Opa Günter, 1 Pizza für die Oma Heike, 2 Pizzen für uns selber und 6 Pizzen für den folgenden Sonntag.... Ich gebe es zu.... Ich esse da auch schon mal so ein Stück kalte hausgemachte Pizza als Zwischengang.....hmmmmm.....lecker...

So liebes Forum, das wars für heute... Danke fürs ankucken und bis zum nächsten mal.
Euer Skipper Thomsen...
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