Hallo Grillgemeinde,
bei uns stand am Montag Abend nochmal Männerabend an. Und es sollte nochmal Pizza aus der Kugel geben.
Der Teig wurde am Vortag von einem Kumpel gemacht. Das Rezept hütet er wie einen Schatz, daher kann ich dazu hier nicht viel schreiben, nur soviel, dass er anstatt Wasser Hefeweizen genommen hat
Die Kugel wurde mit einem AZK durchgeglühter Holzkohle betankt, Pizzaring aufgesetzt und die Steine zum vorheizen geschickt. Wir haben 2 Pizzasteine genutzt, einen zum Pizzabacken unten und einen für mehr Oberhitze auf dem oberen Rost des Pizzarings.
Nach dem Vorheizen kamen dann 3-4 Scheite Holz dazu. Sowie das Holze brennt, geht's mit der Temperatur nach oben.......Zeit für die Pizza.
Deckelthermometer einmal rund, genug Temperatur für leckere Pizza.....
Pizza Nr. 1 war dann mal zum Üben. Prompt mit einer "dunklen" Seite
Die anderen Exemplare wurden dann besser. Backzeit der Pizza lag im Durchschnitt bei ca. 3 Minuten inkl. einmal drehen. Dann waren sie perfekt.
Also PulledPork auf der Pizza ist echt der Renner. Ich habe jetzt nicht von jeder Pizza ein Bild gemacht, da diese irgendwie schon, naja sagen wir mal ähnlich aussehen. Insgesamt waren es 12 Pizzen für 6 Männer. Da passte nachher nix mehr rein. Aber saulecker waren sie und mit dem Ring und den zwei Steinen einfach perfekt.
Ich wünsche allen noch eine schöne Restwoche.
der Eifelolli
bei uns stand am Montag Abend nochmal Männerabend an. Und es sollte nochmal Pizza aus der Kugel geben.
Der Teig wurde am Vortag von einem Kumpel gemacht. Das Rezept hütet er wie einen Schatz, daher kann ich dazu hier nicht viel schreiben, nur soviel, dass er anstatt Wasser Hefeweizen genommen hat
Die Kugel wurde mit einem AZK durchgeglühter Holzkohle betankt, Pizzaring aufgesetzt und die Steine zum vorheizen geschickt. Wir haben 2 Pizzasteine genutzt, einen zum Pizzabacken unten und einen für mehr Oberhitze auf dem oberen Rost des Pizzarings.
Nach dem Vorheizen kamen dann 3-4 Scheite Holz dazu. Sowie das Holze brennt, geht's mit der Temperatur nach oben.......Zeit für die Pizza.
Deckelthermometer einmal rund, genug Temperatur für leckere Pizza.....
Pizza Nr. 1 war dann mal zum Üben. Prompt mit einer "dunklen" Seite
Die anderen Exemplare wurden dann besser. Backzeit der Pizza lag im Durchschnitt bei ca. 3 Minuten inkl. einmal drehen. Dann waren sie perfekt.
Also PulledPork auf der Pizza ist echt der Renner. Ich habe jetzt nicht von jeder Pizza ein Bild gemacht, da diese irgendwie schon, naja sagen wir mal ähnlich aussehen. Insgesamt waren es 12 Pizzen für 6 Männer. Da passte nachher nix mehr rein. Aber saulecker waren sie und mit dem Ring und den zwei Steinen einfach perfekt.
Ich wünsche allen noch eine schöne Restwoche.
der Eifelolli