Drehspieß
Fleischtycoon
Ich bin mal gespannt ob ich damit mein ersten 70% Hydrationsteig hinbekommen werde.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Genau so ist es, Pizza und alle anderen Weizenteige, Gebäcke und Kuchen@wyatt backt nur damit. Auch Süßgebäck
Warum willst du das machen, was versprichst du dir davon ?mein ersten 70% Hydrationsteig hinbekommen werde.
genau so ist esWarum willst du das machen, was versprichst du dir davon ?
Diese klebrige Masse mit 70% tuei ich mir nicht mehr an, ein Versuch hat mir gereicht und gebracht hat es mir gar nichts.
Mein Teig, mit Polish, hat 58 bis 60% Hydration und ist absolut Dehnbar.
Martingenau so ist es
Alles klar, ich wollte es ja auch " einmal " testen aber ich bin kein Freund davon.Aber ich will es einfach mal wagen um zu sehen wo Mann so bei der Teig Verarbeitung selbst so steht.
Genau dann hast du quasi auch 70%Geh auf 57 und übergare
Diese klebrige Masse mit 70% tuei ich mir nicht mehr an, ein Versuch hat mir gereicht und gebracht hat es mir gar nichts.
Das streite ich auch nicht ab aber ich schrieb ja auch...dann hast du zu wenig Durchhaltevermögen bewiesen...
....aber die genaue Herangehensweise herauszufinden war es mir dann nicht wert.Ich glaube bei so hoher Hydration muss man auch anders vorgehen.
Du brauchst einen Spiralkneter, das macht es sehr viel einfacher.Ich bin mal gespannt ob ich damit mein ersten 70% Hydrationsteig hinbekommen werde.
Oder S&F anstelle des spiralknetersDu brauchst einen Spiralkneter, das macht es sehr viel einfacher.
Und dann einfach nach diesem Rezept:
Poolish, Biga, brauchst du alles nicht. Einfach Direktteig nach dem Rezept oben.
Geht auch mit Farina 14 und 70%. Hab ich schon gemacht.
Ich empfehle eine Spiralkneter. Habe es auch per Hand probiert, was aber brutal klebrig wird. Spiralkneter ist einfacher, aber so einer ist sehr teuer.Oder S&F anstelle des spiralkneters
Probier einfach beides aus und guck was für dich besser passtIch werde S&F machen wie Seb auch schon geschrieben hat. Aber trotzdem danke Mischi. Ich werde berichten wenn es soweit ist
12 oder 14?Im Selgros gekauft
Ist von Friesinger Mühle ist identisch mit La Farina 12 laut Friesinger Mühle.
Anhang anzeigen 2664060