Hallo zusammen,
ich hab mir den Pizzastein von Weber - den neuen aus Cordierit - zugelegt und bin damit sehr zufrieden.
So hat das am Grill ausgesehen (das war meine - ich steh auf viel Käse!):
und so dann am Teller (das war die von Wuki):
Wir haben vorher etwas mit den Teigrezepten experimentiert und folgendes als das bisher leckerste eruiert:
400g Mehl Tipo 00
25g Germ (Hefe)
2 EL Olivenöl
250ml Wasser
1TL brauner Zucker
Salz
Die Hefe in 50ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Zucker und etwas Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Diesen Vorteig dick mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Platz auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Dann den Vorteig, Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz verkneten und nochmals gehen lassen.
Danach den Teig in 4 Teile teilen und die einzelnen Kugel mit kreisenden Bewegungen der Handinnenfläche zu geschmeidigen Kugeln kneten. Nochmals zugedeckt gehen lassen. Pizzaboden durch gleichmäßiges ziehen formen wodurch ein Wulst am Rand entsteht. Belegen nach Belieben.
LG Dietmar
ich hab mir den Pizzastein von Weber - den neuen aus Cordierit - zugelegt und bin damit sehr zufrieden.
So hat das am Grill ausgesehen (das war meine - ich steh auf viel Käse!):
und so dann am Teller (das war die von Wuki):
Wir haben vorher etwas mit den Teigrezepten experimentiert und folgendes als das bisher leckerste eruiert:
400g Mehl Tipo 00
25g Germ (Hefe)
2 EL Olivenöl
250ml Wasser
1TL brauner Zucker
Salz
Die Hefe in 50ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Zucker und etwas Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Diesen Vorteig dick mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Platz auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Dann den Vorteig, Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz verkneten und nochmals gehen lassen.
Danach den Teig in 4 Teile teilen und die einzelnen Kugel mit kreisenden Bewegungen der Handinnenfläche zu geschmeidigen Kugeln kneten. Nochmals zugedeckt gehen lassen. Pizzaboden durch gleichmäßiges ziehen formen wodurch ein Wulst am Rand entsteht. Belegen nach Belieben.
LG Dietmar