Moin,
heute war Pizzatag angesagt als Geburtstagsgeschenk für Schwägerin.
Auf Anregung von Joachim hatte ich noch eine 3. Schamotteplatte gekauft und das ganze aus der SFB in die Garkammer verfrachtet. Der schmaleren Platte habe ich mit der Flex Rundungen verpasst, so dass sie hochkant unten im Pit steht. Darüber die Roste und darauf dann die beiden 20x35x3er Steine zum Backen.
Das hat prima funktioniert! allerdings werden die Steine natürlich nicht so heiß , wie in der SFB und beim Nachfeuern mit Holz kommt es manchmal zu etwas Rußbildung auf der Pizza. Da weiß ich noch nicht, wie man das vermeiden kann.
Hier die Bilders:
Die Backstation
Tomate-Mozarella
Frutti di Mare
Ich war auch dabei!
Frutti di mare fertig
Hawai beach (Kreation aus unserem Nachbardorf: Sahne, Erbsen, Schinken, Ananas, Käse. Extrem lecker!!)
Hier der Versuch, den hochkant stehenden Stein zu knipsen. Der war aber so schwarz, dass man ihn nicht sieht!
Hawai-Beach fertig
Hatte dann noch eine Schinken-Mais-Käse für Sohny gemacht und Pizzabrötchen. Vergessen zu knipsen!
Dann gab es Kuh-Pizza!
Kurz das Setup geändert. Schamotte raus, ein Tuningplate vorne am SFB-Ausgang und nochmal ordentlich Holz nachgefeuert. Dann ab mit den Kuhpizzen auf den Gussrost.
Nach 8 Minuten raus aus der SFB, rein in den Garraum und 10 Minuten nachziehen.
Tellerbild! Der Boden von der Kuhpizza war nicht so kross! Muuuhahaha!
Hat wieder sehr gut gemundet und vielen Dank an Joachim für den Tip mit dem Schamotteumbau. Jetzt habe ich auch mehr Oberhitze!
Grüßle und Tschöh!
Armin
heute war Pizzatag angesagt als Geburtstagsgeschenk für Schwägerin.
Auf Anregung von Joachim hatte ich noch eine 3. Schamotteplatte gekauft und das ganze aus der SFB in die Garkammer verfrachtet. Der schmaleren Platte habe ich mit der Flex Rundungen verpasst, so dass sie hochkant unten im Pit steht. Darüber die Roste und darauf dann die beiden 20x35x3er Steine zum Backen.
Das hat prima funktioniert! allerdings werden die Steine natürlich nicht so heiß , wie in der SFB und beim Nachfeuern mit Holz kommt es manchmal zu etwas Rußbildung auf der Pizza. Da weiß ich noch nicht, wie man das vermeiden kann.
Hier die Bilders:
Die Backstation
Tomate-Mozarella
Frutti di Mare
Ich war auch dabei!
Frutti di mare fertig
Hawai beach (Kreation aus unserem Nachbardorf: Sahne, Erbsen, Schinken, Ananas, Käse. Extrem lecker!!)
Hier der Versuch, den hochkant stehenden Stein zu knipsen. Der war aber so schwarz, dass man ihn nicht sieht!
Hawai-Beach fertig
Hatte dann noch eine Schinken-Mais-Käse für Sohny gemacht und Pizzabrötchen. Vergessen zu knipsen!
Dann gab es Kuh-Pizza!
Kurz das Setup geändert. Schamotte raus, ein Tuningplate vorne am SFB-Ausgang und nochmal ordentlich Holz nachgefeuert. Dann ab mit den Kuhpizzen auf den Gussrost.
Nach 8 Minuten raus aus der SFB, rein in den Garraum und 10 Minuten nachziehen.
Tellerbild! Der Boden von der Kuhpizza war nicht so kross! Muuuhahaha!
Hat wieder sehr gut gemundet und vielen Dank an Joachim für den Tip mit dem Schamotteumbau. Jetzt habe ich auch mehr Oberhitze!
Grüßle und Tschöh!
Armin
Zuletzt bearbeitet: