Alles schön und gut aber das hilft dem TO ja so nicht wirklich weiter!
Ich finde die Frage sehr gut da auch ich meist spontan dazu komme Pizza zu machen. Gibt es noch andere Möglichkeiten spontan Teig zu machen? Oder gibt es zumindest ein Rezept was nach 24h tauglich ist? Morgen soll es nämlich Pizza geben
Wie wäre es mit heute ansetzen? Wenn du das heute weißt, hast du ja genügend Vorlauf. Rezepte sind hier genug im Umlauf, wobei wir hier in einer Größenorndung sind, wo man um 0,1% Hefe arbeitet.
Meine Erfahrungen mit schnell sind:
60% Hydration
1% Hefe
2 % Öl
2,7% Salz
Teig kneten, 1/2-1 Std. Stockgare, 4 Stunden Stückgare, möglichst bei Temperaturen 22-25°. Damit hat man zwar nicht den ausgeprägten Geschmack, aber das schlägt immer noch um Längen alles was Rezepte die mit "Man nehme einen Würfel Hefe..." anfängt schlägt. Durch die Stückgare kann der Teig ausreichend entspannen und lässt sich dann schon gut verarbeiten. Das mit dem Malz habe ich noch nie probiert, kann mir aber vorstellen, dass es sich positiv auf die Verarbeitung auswirkt.
Alles was kürzer ist - dürfte das Hauptproblem die Verarbeitung sein. Dann muss man den Teig mit Gewalt (=Nudelholz) in Form bringen, was dann aber immer weniger mit Pizza zu tun hat.