Moin,
Für solche Zwecke eignen sich ganz gut sog. Löffelwaagen. Ich habe meine z.B. aus dem Werksverkauf von Silit, Kostenpunkt unter zehn Euro.
Du kannst aber auch z.B. 3g Hefe in 100ml Wasser auflösen und dann nur ca. 10g des Wasser-Hefe-Gemisches für Deinen Tag nehmen. Bei der Genauigkeit Deiner Waage zwar auch nur ein Näherungswert, aber vermtl. mit geringerer Abweichung.
Ich würde es aber im Falle des Pizzateigs mit der Genauigkeit nicht übertreiben. Bei 0,3g Frischhefe kannst ungefähr von etwas mehr als Stecknadelkopfgröße ausgehen. Selbst wenn es 1g ist oder gar zwei - daran wird das Projekt nicht scheitern... Prinzipiell ist aber präzises Arbeiten das A & O beim Backen wenn man dauerhaft eine gleichbleibende Qualität sicherstellen will. Dazu bedarf es aber neben eigener Präzision auch an präzisem Werkzeug.