Kolo
Vegetarier
Liebe Pizzaexperten,
Ich hatte diesen Pizzateig 4 Stunden bei RT und ca. 40h im Kühlschrank bei etwa 6 Grad zur Stockgare.
Habe den Teig eben aus der Kühlung genommen um ihn für heute Mittag etwa 4h in die Stückgare zu geben.
In der recht dichten Emsa Box hat sich bei der Stockgare recht viel Wasser gesammelt.
Nun meine Frage: Ist das normal? Falls nein, warum kann das passiert sein? Zu wenig lang geknetet und daher zu wenig Gluten Gerüst im Teig? Hätte ich den Teig in der Box ohne Deckel stehen lassen sollen?
Anbei das Rezept an das ich verwendet habe
Ich hatte diesen Pizzateig 4 Stunden bei RT und ca. 40h im Kühlschrank bei etwa 6 Grad zur Stockgare.
Habe den Teig eben aus der Kühlung genommen um ihn für heute Mittag etwa 4h in die Stückgare zu geben.
In der recht dichten Emsa Box hat sich bei der Stockgare recht viel Wasser gesammelt.
Nun meine Frage: Ist das normal? Falls nein, warum kann das passiert sein? Zu wenig lang geknetet und daher zu wenig Gluten Gerüst im Teig? Hätte ich den Teig in der Box ohne Deckel stehen lassen sollen?
Anbei das Rezept an das ich verwendet habe