Moin,
ich will am Wochenende etwas an meinem Pizza-Know-How arbeiten, und obwohl ich meinen ersten Teig nahezu perfekt fand, möchte ich doch ein Rezept ausprobieren, dass ich hier im Forum verlinkt fand:
Rezept
350g Weizenmehl TIPO 00 in Gastronomiequalität
50g Hartweizengriess
100ml lauwarmes Wasser
50ml natives kaltgepresstes Olivenöl (hohe Qualität ist wichtig)
100ml Bier (Weizenbier oder Weissbier)
15g frische Hefe
1 1/2 TL Salz
Dazu habe ich zwei Fragen:
1. Im Rezept wird "Hartweizengriess" verlangt, das fand ich im Supermarkt nicht, ist "Weizengrütze fein" das Gleiche?
2. Man soll Mehl "TIPO 00" verwenden, auch das gab es bei KAUFLAND nicht. Ich habe jetzt zwei andere Sorten mitgenommen und habe jetzt folgendes zur Auswahl:
Weizenmehl der Sorten 450, 550 und 1050
Welche Sorte soll ich nehmen?
Besten Dank für die Hilfe
ich will am Wochenende etwas an meinem Pizza-Know-How arbeiten, und obwohl ich meinen ersten Teig nahezu perfekt fand, möchte ich doch ein Rezept ausprobieren, dass ich hier im Forum verlinkt fand:
Rezept
350g Weizenmehl TIPO 00 in Gastronomiequalität
50g Hartweizengriess
100ml lauwarmes Wasser
50ml natives kaltgepresstes Olivenöl (hohe Qualität ist wichtig)
100ml Bier (Weizenbier oder Weissbier)
15g frische Hefe
1 1/2 TL Salz
Dazu habe ich zwei Fragen:
1. Im Rezept wird "Hartweizengriess" verlangt, das fand ich im Supermarkt nicht, ist "Weizengrütze fein" das Gleiche?
2. Man soll Mehl "TIPO 00" verwenden, auch das gab es bei KAUFLAND nicht. Ich habe jetzt zwei andere Sorten mitgenommen und habe jetzt folgendes zur Auswahl:
Weizenmehl der Sorten 450, 550 und 1050
Welche Sorte soll ich nehmen?
Besten Dank für die Hilfe