Hallo zusammen,
habe am WE das erste mal den neuen Ooni Koda 16 probiert. Bin grundsätzlich sehr zufrieden mit dem Gerät, aber die Pizzen sind noch verbesserungsfähig.
Teig:
Blaues caputo
60% hydration
30g salz
3,5g Trockenhefe
48 stockgare in der Garage (5-10 grad)
6h Stückgare
(Donnerstag)
Der restliche Teig wurde eingefroren und heute aufgetaut, konnte keinen Qualitätsverlust schmecken
300g Kugeln, was sich als zu viel rausstellte. Bisher hatte ich immer das Problem mit schlechter Verarbeitungsfähigkeit. Heute hat sich der Teig schon verarbeiten lassen und ich werde in Zukunft wohl eher auf 250g runter fahren, damit der Teig dünner wird. Mein pizza Schieber ist leider zu klein und das Handling wird schwieriger
Ich hatte am zweiten Tag das Problem, dass der Teig verbrannt schmeckte aufgrund überschüssigem Mehl. Ich habe ihn nur abgebürstet, denke ich sollte mit einem feuchten Tuch ihn nächstes mal abreiben.
das Gerät macht Spaß, bin auch mit dem drehen zurecht gekommen. Nur hatten wir bisher jede Pizza geviertelt damit alle gemeinsam essen konnten uns die nächste eingeschoben. Was Ort eure Erfahrung, packt der Koda auch mal 3-6 Pizzen direkt hintereinander ?
hab übrigens nahezu alle Pizzen unter volllast auf dem originalen Stein gebacken.
die ersten noch auf der Schaufel belegt und musste dann aufgrund Haftung notgedrungen ne calzone machen . später dann erst kurz vor Einschub aufgenommen mit der Schaufel, ging besser
habe am WE das erste mal den neuen Ooni Koda 16 probiert. Bin grundsätzlich sehr zufrieden mit dem Gerät, aber die Pizzen sind noch verbesserungsfähig.
Teig:
Blaues caputo
60% hydration
30g salz
3,5g Trockenhefe
48 stockgare in der Garage (5-10 grad)
6h Stückgare
(Donnerstag)
Der restliche Teig wurde eingefroren und heute aufgetaut, konnte keinen Qualitätsverlust schmecken
300g Kugeln, was sich als zu viel rausstellte. Bisher hatte ich immer das Problem mit schlechter Verarbeitungsfähigkeit. Heute hat sich der Teig schon verarbeiten lassen und ich werde in Zukunft wohl eher auf 250g runter fahren, damit der Teig dünner wird. Mein pizza Schieber ist leider zu klein und das Handling wird schwieriger
Ich hatte am zweiten Tag das Problem, dass der Teig verbrannt schmeckte aufgrund überschüssigem Mehl. Ich habe ihn nur abgebürstet, denke ich sollte mit einem feuchten Tuch ihn nächstes mal abreiben.
das Gerät macht Spaß, bin auch mit dem drehen zurecht gekommen. Nur hatten wir bisher jede Pizza geviertelt damit alle gemeinsam essen konnten uns die nächste eingeschoben. Was Ort eure Erfahrung, packt der Koda auch mal 3-6 Pizzen direkt hintereinander ?
hab übrigens nahezu alle Pizzen unter volllast auf dem originalen Stein gebacken.
die ersten noch auf der Schaufel belegt und musste dann aufgrund Haftung notgedrungen ne calzone machen . später dann erst kurz vor Einschub aufgenommen mit der Schaufel, ging besser