HafenGrillR
Grillkaiser
Das kommt wohl eher darauf an, was man mit der Plancha vor hat.Und da liegt schon der Fehler. Bei einer Plancha muss das Fett und der Saft ablaufen können, ansonsten funktioniert der Leidenfrost-Effekt nicht. Wenn die Plancha zugeschweißt ist, ist das nur eine Einsatzpfanne.
Die meisten wollen nicht mit >270° planchen, um den Leidenfrost-Effekt zu nutzen, sondern auch mal Kartoffelpuffer oder andere "schwimmende" Sachen zu garen. Und eine Einsatzpfanne ist meine Konstruktion auch nicht, aber das ist möglicherweise eine Definitionsfrage.
Ach ja, vielleicht sollte man bei der Gelegenheit noch darauf hinweisen, dass eine 4mm Plancha nicht wirklich optimal für das Garen bei >270° geeignet ist, denn die neigt dann doch dazu sich zu verziehen. Dafür sollte man mindestens 6mm besser 8mm Stahlplatten nutzen, um das Risiko zu senken.