Hallo Freunde des rauchigen Aromas,
ich habe gestern ja meinen Schrank bestellt, Hockerkochen ist ebenfalls im Zulauf und heute morgen ist mir schon ein wenig Schweinefilet in den Einkaufswagen gefallen....
Ausserdem ein paar Forellen, aber die werde ich wohl erstmal einfrieren, so schnell geht es ja dann doch nicht.....aber die sahe sooo gut aus
Das Schweinefilet soll die erste Verräucherung werden.
Nitritpökelsalz ist auch vorhanden....
Wollte die Schweinchenteilchen heute in Salz und Gewürz einreiben und dann Vakkuumieren und ab in den Kühlschrank....
Ich denke 5 Tage sollten ok sein- oder ?
Dann abtrocknen, und zum Durchbrennen nochmal 1 Tag in den Kühlschrank.
Anschließend sollen sie dann in Heißrauch.......für den Anfang wohl einfacher als Kalt....auch wenn Sparbrand vorhanden ist.
Klingt das so nach einem Plan oder passt irgendetwas nicht ?
Salzmenge usw. hol ich mir hier aus den zahlreichen Threads....
Was mache ich aber wenn der Schrank bis dahin nicht da ist ? Einfach 2 oder 3 Tage länger pökeln ? Geht das ?
Zur Not haue ich sie natürlich bei 100° zum räuchern auf die Kugel.
Btw. was für ein Buch über das Räuchern würdet ihr empfehlen ?
Möglichst etwas wo sowohl Fisch, als auch Fleisch und sowohl Kalt, als auch Heißrauchrezepte und Erklärungen drin sind.
Danke und viele Grüße
Micha
ich habe gestern ja meinen Schrank bestellt, Hockerkochen ist ebenfalls im Zulauf und heute morgen ist mir schon ein wenig Schweinefilet in den Einkaufswagen gefallen....
Ausserdem ein paar Forellen, aber die werde ich wohl erstmal einfrieren, so schnell geht es ja dann doch nicht.....aber die sahe sooo gut aus
Das Schweinefilet soll die erste Verräucherung werden.
Nitritpökelsalz ist auch vorhanden....
Wollte die Schweinchenteilchen heute in Salz und Gewürz einreiben und dann Vakkuumieren und ab in den Kühlschrank....
Ich denke 5 Tage sollten ok sein- oder ?
Dann abtrocknen, und zum Durchbrennen nochmal 1 Tag in den Kühlschrank.
Anschließend sollen sie dann in Heißrauch.......für den Anfang wohl einfacher als Kalt....auch wenn Sparbrand vorhanden ist.
Klingt das so nach einem Plan oder passt irgendetwas nicht ?
Salzmenge usw. hol ich mir hier aus den zahlreichen Threads....
Was mache ich aber wenn der Schrank bis dahin nicht da ist ? Einfach 2 oder 3 Tage länger pökeln ? Geht das ?
Zur Not haue ich sie natürlich bei 100° zum räuchern auf die Kugel.
Btw. was für ein Buch über das Räuchern würdet ihr empfehlen ?
Möglichst etwas wo sowohl Fisch, als auch Fleisch und sowohl Kalt, als auch Heißrauchrezepte und Erklärungen drin sind.
Danke und viele Grüße
Micha