• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Plattes Huhn auf kambodschanisch

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Leute,

heute mach ich mal das kambodschanische Spatchcock-Hähnchen aus Planet Barbecue!

Und los gehts, hier das Hähnchen.

100_0523 (Medium).JPG


Rückgrat und Brustknochen entfernen.

100_0524 (Medium).JPG


100_0526 (Medium).JPG


Die Marinade mach ich aus Knoblauch, Zucker, Salz, Soja- und Fischsoße.

100_0528 (Medium).JPG


100_0531 (Medium).JPG


Das Hähnchen 4 Stunden marinieren.

100_0533 (Medium).JPG


Für die Glasur röste ich Knoblauch und Achiote in Sonnenblumenöl.

100_0536 (Medium).JPG


Das Hähnchen grille ich indirekt über einer Wasserschale.

100_0540 (Medium).JPG


100_0543 (Medium).JPG


Gegen Ende trage ich die Glasur auf.

100_0550 (Medium).JPG


100_0552 (Medium).JPG


Und fertig!!

100_0554 (Medium).JPG


Die Unterseite.

100_0559 (Medium).JPG


Dazu gehört ein Dip aus Salz, Pfeffer, Zucker und Limonensaft. Das fetzt!

100_0564 (Medium).JPG


Das geschmacklich reizvolle ist die Kombination des süß und salzigen Knoblauch-Soja-Geschmacks, der aromatischen erdigen Achiote-Glasur und dem pfeffrig-sauren Dip.

100_0567 (Medium).JPG


Wirklich ein tolles empfehlenswertes Rezept. Sehr lecker hats geschmeckt :essen:
 

Anhänge

  • 100_0567 (Medium).JPG
    100_0567 (Medium).JPG
    64 KB · Aufrufe: 1.154
  • 100_0523 (Medium).JPG
    100_0523 (Medium).JPG
    53,9 KB · Aufrufe: 1.168
  • 100_0524 (Medium).JPG
    100_0524 (Medium).JPG
    86,5 KB · Aufrufe: 1.285
  • 100_0526 (Medium).JPG
    100_0526 (Medium).JPG
    68,6 KB · Aufrufe: 1.191
  • 100_0528 (Medium).JPG
    100_0528 (Medium).JPG
    69,5 KB · Aufrufe: 1.183
  • 100_0531 (Medium).JPG
    100_0531 (Medium).JPG
    117,5 KB · Aufrufe: 1.204
  • 100_0533 (Medium).JPG
    100_0533 (Medium).JPG
    111,3 KB · Aufrufe: 1.206
  • 100_0536 (Medium).JPG
    100_0536 (Medium).JPG
    75,4 KB · Aufrufe: 1.170
  • 100_0540 (Medium).JPG
    100_0540 (Medium).JPG
    97,9 KB · Aufrufe: 1.306
  • 100_0543 (Medium).JPG
    100_0543 (Medium).JPG
    78,4 KB · Aufrufe: 1.177
  • 100_0550 (Medium).JPG
    100_0550 (Medium).JPG
    105,6 KB · Aufrufe: 1.201
  • 100_0552 (Medium).JPG
    100_0552 (Medium).JPG
    111,8 KB · Aufrufe: 1.142
  • 100_0554 (Medium).JPG
    100_0554 (Medium).JPG
    123,5 KB · Aufrufe: 1.155
  • 100_0564 (Medium).JPG
    100_0564 (Medium).JPG
    67,7 KB · Aufrufe: 1.150
  • 100_0559 (Medium).JPG
    100_0559 (Medium).JPG
    105 KB · Aufrufe: 1.195
Zuletzt bearbeitet:

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht toll aus. Wir mögen asiatisches Essen sehr gern und hätten Dir glatt eine Portion gemopst. :prost:
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Auch wieder sowas, was man dringend mal nachgrillen müsste...


:happa:
 

Erzgebirger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi,

sieht sehr gut aus das Huhn, gefällt mir. :thumb_th:

:durst2_th:
Gruß Thomas
 

Similar threads

Oben Unten