• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pochierte Eier - super easy aus der Mikrowelle

BasaltfeueR

Forenclown& GSV-Betriebsarzt mit Lachgasvergiftung
5+ Jahre im GSV
Ja ein Sakrileg, ich weiss … aber in ca. 120 Sekunden ein ziemlich perfektes pochiertes Ei finde ich schon sehr verlockend, daher:
IMG_9940.jpeg

Man braucht möglichst frische Eier, welche man in ein feines Sieb aufschlägt, so dass der wässrige Teil ablaufen kann. Nun nimmt man eine kleine Tasse oder Schale, füllt diese ca. zur Hälfte mit Wasser und lässt das Ei hineingleiten.
IMG_9941.jpeg

Die Schale kommt nun bei 600 W für 55 Sekunden in die Mikrowelle, danach sieht es wie oben abgebildet aus. Ihr müsst selbst ausprobieren was für euer Gerät zuhause passt. Die Zeit kann schon zwischen 45-120 Aekunden schwanken.
IMG_9943.jpeg

Das Ei giessen wir nun vorsichtig in einen Schaumlöffel oä ab - und fertig!
47C6B3E5-A2DA-4B1D-AD13-3FB022E795FD.jpeg

Für schnelle Eggs Benedict auf jeden Fall eine Option!
 
Ja ein Sakrileg, ich weiss … aber in ca. 120 Sekunden ein ziemlich perfektes pochiertes Ei finde ich schon sehr verlockend, daher:
Anhang anzeigen 3533383
Man braucht möglichst frische Eier, welche man in ein feines Sieb aufschlägt, so dass der wässrige Teil ablaufen kann. Nun nimmt man eine kleine Tasse oder Schale, füllt diese ca. zur Hälfte mit Wasser und lässt das Ei hineingleiten.
Anhang anzeigen 3533384
Die Schale kommt nun bei 600 W für 55 Sekunden in die Mikrowelle, danach sieht es wie oben abgebildet aus. Ihr müsst selbst ausprobieren was für euer Gerät zuhause passt. Die Zeit kann schon zwischen 45-120 Aekunden schwanken.
Anhang anzeigen 3533385
Das Ei giessen wir nun vorsichtig in einen Schaumlöffel oä ab - und fertig!
Anhang anzeigen 3533390
Für schnelle Eggs Benedict auf jeden Fall eine Option!
Top Idee. Schaut gut aus 🤩
 
Klasse Anregung 👍
und wird getestet.
 
Klasse :thumb2:
Das probier ich aus :thumb2:
 
Danke Julian,
Wird nachgemacht.
 
Super Idee! Da bekommt man gleich Lust auf ein Ei (auch wenn es aus der Mikrowelle kommt).
 
wunderbar :thumb2: thx

jetzt bitte nur noch ein Rezept für die Ninja :D :D
:weizen:
 

Sieht gut aus, wird getestet :)

Wie meinst du das mit dem Sieb, erst aufschlagen und dann nochmal durchsieben?
Auf ein engmaschiges Sieb geben, der wässrige Teil tropft dann ab, je älter das Ei umso mehr … das ist der Teil der beim Spiegelei ganz dünn nach aussen läuft.
 
Zurück
Oben Unten