Hallo an alle Meister des Schinken machen!
Ich habe mal eine Frage bin ziemlich neu bei allem dabei und ich muss sagen bis jetzt war auch alles was ich kalt geräuchert habe auch ziemlich lecker!
nun zu meiner Frage ich habe vor kurzem Pastruma gemacht da ich das sehr mag! Das ist eine Art luftgetrockneter Schinken aus der Türkei. Da ich selber kein Türke bin hab ich die meisten Videos in YouTube nicht verstanden
Aber zu meiner Frage , geschmacklich war es super aber beim Abschnitt habe ich seitlich ein viel dunkleres Fleisch gehabt. Wie kann ich das vermeiden? Auch bei meinen Schinken ist es oft so das in der Mitte des Fleisches eine andere (dunklere) Farbe hat wie außen am Fleisch!!!
Ich habe mal eine Frage bin ziemlich neu bei allem dabei und ich muss sagen bis jetzt war auch alles was ich kalt geräuchert habe auch ziemlich lecker!
nun zu meiner Frage ich habe vor kurzem Pastruma gemacht da ich das sehr mag! Das ist eine Art luftgetrockneter Schinken aus der Türkei. Da ich selber kein Türke bin hab ich die meisten Videos in YouTube nicht verstanden

Aber zu meiner Frage , geschmacklich war es super aber beim Abschnitt habe ich seitlich ein viel dunkleres Fleisch gehabt. Wie kann ich das vermeiden? Auch bei meinen Schinken ist es oft so das in der Mitte des Fleisches eine andere (dunklere) Farbe hat wie außen am Fleisch!!!