andi1200
Veganer
Hi Leute!
Ich kenne mich nicht mehr aus. Bitte um Hilfe
Problematik: Ich möchte Pastrami machen. In den Rezepten die ich teilw. hier lese und in den Videos auf YT sprechen alle von 40g Pökelsalz pro KG Fleisch. Alles gut dachte ich, geh ich einkaufen. Gewürze, Tafelspitz und....Pökelsalz. Leider habe ich nirgends, inkl. der Metro, das Pökelsalz der Firma "Südwestdeutsche Salzwerke AG Siede" bekommen, mit denen die meisten arbeiten. Nitrit Gehalt 0,4 - 0,5%.
Ich habe das Pökelsalz "Pökelsalz aus Oftering" bekommen, auf dem steht aber kein Nitrit Gehalt. Ich hab gesehen das der Gehalt bis auf 1% gehen kann und es da auch zu Vergiftungserscheinungen kommen kann. Ich finde aber kein Nitrit Gehalt von meinem Produkt, nicht mal im Netz!
Die zweite Frage: in der Metro hab ich versch. Produkte von Kotanyi gesehen. Abgesehen davon das ich auch nirgends einen Nitrit Gehalt gesehen habe (sonst hätte ich mir das Produkt wahrscheinlich gekauft) steht überall das zum Vakuum Pökeln das Produkt nicht geeignet ist, da für die Rötung Luft benötigt wird....aber ich will es mit Vakuum machen, wie in vielen Rezepten auch beschrieben wird, nicht in eine Lake einlegen. Also pro KG mit wenden 1 Woche im Kühlschrank, einvakuuminiert lagern. Ich hab 2 KG, also hätte ich es min. 2 Wochen im Kühlschrank gelassen, wenn nicht eher 3.
Die dritte Frage: Auf meinem Pökelsalz steht: 250g für 50KG. Ich hab 2 KG Tafelspitz und soll dafür 80g Pökelsalz nehmen?.....jetzt bin ich vollkommen verwirrt....ich will ja keinen Vergiften! Kann ich das jetzt nehmen?
Könnt ihr mich bitte aufklären wie ich jetzt mit dem Salz vorgehen soll? Der Verpackung von meinem Salz sieht leider auch anders aus als die im Internet, sonst hätte ich den Nitrit Gehalt gegoogelt. Problem ist aber auch, ich hab inkl. Fleisch schon eingekauft. Auf baldige Antwort würde ich mich enorm freuen!
Fotos von meinem Salz anbei.
LG, Andreas
Ich kenne mich nicht mehr aus. Bitte um Hilfe
Problematik: Ich möchte Pastrami machen. In den Rezepten die ich teilw. hier lese und in den Videos auf YT sprechen alle von 40g Pökelsalz pro KG Fleisch. Alles gut dachte ich, geh ich einkaufen. Gewürze, Tafelspitz und....Pökelsalz. Leider habe ich nirgends, inkl. der Metro, das Pökelsalz der Firma "Südwestdeutsche Salzwerke AG Siede" bekommen, mit denen die meisten arbeiten. Nitrit Gehalt 0,4 - 0,5%.
Ich habe das Pökelsalz "Pökelsalz aus Oftering" bekommen, auf dem steht aber kein Nitrit Gehalt. Ich hab gesehen das der Gehalt bis auf 1% gehen kann und es da auch zu Vergiftungserscheinungen kommen kann. Ich finde aber kein Nitrit Gehalt von meinem Produkt, nicht mal im Netz!
Die zweite Frage: in der Metro hab ich versch. Produkte von Kotanyi gesehen. Abgesehen davon das ich auch nirgends einen Nitrit Gehalt gesehen habe (sonst hätte ich mir das Produkt wahrscheinlich gekauft) steht überall das zum Vakuum Pökeln das Produkt nicht geeignet ist, da für die Rötung Luft benötigt wird....aber ich will es mit Vakuum machen, wie in vielen Rezepten auch beschrieben wird, nicht in eine Lake einlegen. Also pro KG mit wenden 1 Woche im Kühlschrank, einvakuuminiert lagern. Ich hab 2 KG, also hätte ich es min. 2 Wochen im Kühlschrank gelassen, wenn nicht eher 3.
Die dritte Frage: Auf meinem Pökelsalz steht: 250g für 50KG. Ich hab 2 KG Tafelspitz und soll dafür 80g Pökelsalz nehmen?.....jetzt bin ich vollkommen verwirrt....ich will ja keinen Vergiften! Kann ich das jetzt nehmen?
Könnt ihr mich bitte aufklären wie ich jetzt mit dem Salz vorgehen soll? Der Verpackung von meinem Salz sieht leider auch anders aus als die im Internet, sonst hätte ich den Nitrit Gehalt gegoogelt. Problem ist aber auch, ich hab inkl. Fleisch schon eingekauft. Auf baldige Antwort würde ich mich enorm freuen!
Fotos von meinem Salz anbei.
LG, Andreas