Eben. Andis Salz hat aber kein Nitrit, sondern Nitrat.Ich schrub doch Nitrit.....?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Eben. Andis Salz hat aber kein Nitrit, sondern Nitrat.Ich schrub doch Nitrit.....?
Nochmal eben, es ging dich gar nicht um Andi's Salz, sondern um das was man im Fleischereibedarf kauft....Andis Salz
Ja, das ist geeignet.Okay, danke. Dann friere ich ein und kaufe mir das....?
https://royal-spice.de/wurst-schink...lsalz-wiederverschliessbar-4260343285328.html
wie geht der GSV Rabatt?Du hast schon soviel gute Tipps bekommen, aber warum kaufst du nicht bei https://royal-spice.de/23-Schinken bei Ralf ein. Ist GSV Mitglied, bekommst GSV Rabatt und er ist super nett.
Gruß Sven
Das Nitrit kann sich absetzen (vor Gebrauch schütteln!) und im schlimmsten Fall zieht es irgendwann Feuchtigkeit. Bei 5kg würde ich mir da jetzt keine riesen Sorgen machen. Einfach immer trocken lagern.PS: Hat das Salz ein Ablaufdatum? An normalem Speisesalz sicher nicht, ist ja schon 100derte Jahre alt, aber beim Nitrit? Weil Porto ist halt weit mehr als Warenwert. Deswegen würde ich gleich mal
https://royal-spice.de/hilfsstoffe/...salz-5-kg-eimer-poekelsalz-4260343283973.html
5KG nehmen und die reichen wahrscheinlich die nächsten 10 jahre
Vielleicht schon zu spät aber ich empfehle zum Pökelsalz: https://royal-spice.de/schinken/369...html#/33-verpackungsgrosse-beutel_a_500_gramm
Schmeckt mir sehr gut ob bei Schinken und auch Lende wird sehr lecker, ich würde zum Starten erst mal eine Lende nehmen , die braucht nach dem Räuchern keine 14 Tage zum reifen im Reifeschrank, Ich lass die höchsten 1 bis 2 Tage abhängen, dann kann man die schon geniesen.
An dieser Stelle mal ein gut gemeinter, väterlicher Rat:wo man weiss das es Schmeckt.
ich kenne das Pökelsalz aus Oftering (ist von der Firma Almi, glaub ich), auf den Originaltüten steht drauf dass die 250g-Packung mit 2 Kilo normalen Salz vermischt werden müssen. das wer auch immer das abgepackt hat, das dort nicht auf die Packung schreibt, grenzt ja schon an Gemeingefährdung.
Genau so - puristisch ist oft weit mehr als die wohlklingensten Gewürzmischungen.An dieser Stelle mal ein gut gemeinter, väterlicher Rat:
Wer zum ersten Mal pökelt (gilt auch fürs räuchern) sollte pur, ohne jedes Gewürz pökeln um den ursprünglichen Geschmack kennen zu lernen.
Erst dann kann man den Geschmack von Würzungen beurteilen und sich an "Verbesserungen" heranarbeiten.
Da muss ich entschieden widersprechen. In der Pökellake mag es ja so sein, aber im Vakuumbeutel machen sich Gewürze definitiv bemerkbar und dringen besser ins Fleisch ein als beim trockenen Abhängen. Ob man es mag oder nicht, steht auf einem anderen Blatt, aber als Mumpitz kann man das nicht abtun.In der Pökellake oder im Vakuumbeutel ist das zwar hübsch anzusehen, bringt aber so gut wie gar nichts.