Hallo liebe Pelletiers,
nun nenne ich den Traeger mittlerweile schon seit 2 Monaten mein Eigen und bin gestern erst dazu gekommen endlich meine ersten Ribs zu machen.
Ribs hatte ich diesmal vom Handelshof. Sonst von der Metro. Hatte angefragt ob man die Ribs eventuell etwas dicker schneiden lassen kann. Nein, geht nicht, werden songeliefert. Jut, alles klar.
Zu Hause dann gesehen, dass der ein oder andere Rack wohl dicker wie die anderen war. Sieht man glaub ich auf den Bildern.
(Hat mich nicht umgehauen, zu viel fett. Lieber wieder die dünneren!)
Ganz normal. 3/2/1 mit Pull that Piggy und als Glace AS, BBQ Sauve und Zuckerrübensirup.
Dazu muss man glaub ich nicht mehr viel schreiben. Hier lasse ich einfach mal die Bilder sprechen.
Vom Gasgrill:
Ich hatte mir überlegt die Pork Belly Sticks a la SizzleBrothers als Fingerfood auszuprobieren um eine etwaige Wartezeit zu überbrücken. Davon gibt es leider keine Bilder, weil die genau dann fertig wurden als ich damit beschäftigt war die Ribs zu glacen. So konnte ich leider nur einen für mich zum probieren ergattern. Die sind aber richtig geil, werden auf jeden Fall nochmal gemacht.
Als kleine Beilage neben den Ribs wollte ich mal Pork Belly Burnt Ends ausprobieren die ich per Zufall über YouTube gefunden habe.
Waren im Video schon geil und haben beim zuschauen schon meinen Speichelfluß erheblichst beeinflusst.
Hier das Video:
2/2/0,5 120/140-150/120
Gerubbt wurde mit Pull that Piggy.
Die kamen dann für 2 Stunden bei 120 Grad in den Traeger. Danach für weitere 2 Stunden dekoriert mit Packed Brown Sugar, Honig und Butter abgedeckt mit Aluf. zum dämpfen wieder in den Traeger.
Danach (leider) noch einmal für 30 Minuten in ein Bad aus Apfelsaft und BBQ Sauce gelegt bzw. geglaced.
Leider weil sie da schon so geil aussahen, dass selbst meine Gäste meinten das reicht schon so.
Beim nächsten mal werde ich sie aber nicht baden, sondern nur Glacen wie die Ribs.
Als Beilage habs dreierlei Salate und Jalapeno Poppers.
Und als Nachtisch gegrillte Banane mit Kinderriegel Füllung.
Hier nun die Bilder, Achtung Bilderflut:
Hoffe es waren nicht allzu viele Bilder. Dann werden es beim nächsten mal weniger.
Lieben Gruß
Josef
nun nenne ich den Traeger mittlerweile schon seit 2 Monaten mein Eigen und bin gestern erst dazu gekommen endlich meine ersten Ribs zu machen.
Ribs hatte ich diesmal vom Handelshof. Sonst von der Metro. Hatte angefragt ob man die Ribs eventuell etwas dicker schneiden lassen kann. Nein, geht nicht, werden songeliefert. Jut, alles klar.
Zu Hause dann gesehen, dass der ein oder andere Rack wohl dicker wie die anderen war. Sieht man glaub ich auf den Bildern.
(Hat mich nicht umgehauen, zu viel fett. Lieber wieder die dünneren!)
Ganz normal. 3/2/1 mit Pull that Piggy und als Glace AS, BBQ Sauve und Zuckerrübensirup.
Dazu muss man glaub ich nicht mehr viel schreiben. Hier lasse ich einfach mal die Bilder sprechen.
Vom Gasgrill:
Ich hatte mir überlegt die Pork Belly Sticks a la SizzleBrothers als Fingerfood auszuprobieren um eine etwaige Wartezeit zu überbrücken. Davon gibt es leider keine Bilder, weil die genau dann fertig wurden als ich damit beschäftigt war die Ribs zu glacen. So konnte ich leider nur einen für mich zum probieren ergattern. Die sind aber richtig geil, werden auf jeden Fall nochmal gemacht.
Als kleine Beilage neben den Ribs wollte ich mal Pork Belly Burnt Ends ausprobieren die ich per Zufall über YouTube gefunden habe.
Waren im Video schon geil und haben beim zuschauen schon meinen Speichelfluß erheblichst beeinflusst.
Hier das Video:
2/2/0,5 120/140-150/120
Gerubbt wurde mit Pull that Piggy.
Die kamen dann für 2 Stunden bei 120 Grad in den Traeger. Danach für weitere 2 Stunden dekoriert mit Packed Brown Sugar, Honig und Butter abgedeckt mit Aluf. zum dämpfen wieder in den Traeger.
Danach (leider) noch einmal für 30 Minuten in ein Bad aus Apfelsaft und BBQ Sauce gelegt bzw. geglaced.
Leider weil sie da schon so geil aussahen, dass selbst meine Gäste meinten das reicht schon so.
Beim nächsten mal werde ich sie aber nicht baden, sondern nur Glacen wie die Ribs.
Als Beilage habs dreierlei Salate und Jalapeno Poppers.
Und als Nachtisch gegrillte Banane mit Kinderriegel Füllung.
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Lieben Gruß
Josef
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