HafenGrillR
Grillkaiser
American cookies lieben wir schon seit Ewigkeiten. Als mir letztes Jahr bewusst wurde, wie ungesund die Dinger eigentlich sind, habe ich nach einem Rezept gesucht, um sie auch gesund genießen zu können. Da nichts Passendes dabei war, habe ich ein Basis-Rezept vom Chefkoch so lange modifiziert, bis es (mir) passte.
Dinkel-VK anstatt Weizen, Butter anstatt Palmöl, Zucker um 35% reduziert und Nüsse (statt Schokolade). Inzwischen habe ich die ca. 10-mal gebacken und es haben sich auch erste Fans im Familien- und Freundeskreis gefunden. Also zeige ich sie euch jetzt mal.
Nein, das ist kein Hundefutter, sondern der fertige Teig...
...etwas dunkler zwar, aber auch schon roh ungemein lecker.
Trotzdem sind die Löffel nicht zum Naschen, sondern zum Formen gedacht. Die Pecan Nüsse wurden grob gehackt und mit den Rosinen zum Schluss untergerührt.
Mit den zwei Löffeln werden die klebrigen Haufen geformt und mit etwas Abstand auf Blech gebracht.
Bei 170 Grad sind die dann bereits nach 15 Minuten fertig. Wer sie heller und weicher haben möchte, sollte es mit 8-9 Minuten bei 190 Grad probieren.
Dazu brauchts dann nur noch einen Latte Macchiato mit einem Schuss Vanille-Sirup.
Dinkel-VK anstatt Weizen, Butter anstatt Palmöl, Zucker um 35% reduziert und Nüsse (statt Schokolade). Inzwischen habe ich die ca. 10-mal gebacken und es haben sich auch erste Fans im Familien- und Freundeskreis gefunden. Also zeige ich sie euch jetzt mal.
Nein, das ist kein Hundefutter, sondern der fertige Teig...
...etwas dunkler zwar, aber auch schon roh ungemein lecker.
Trotzdem sind die Löffel nicht zum Naschen, sondern zum Formen gedacht. Die Pecan Nüsse wurden grob gehackt und mit den Rosinen zum Schluss untergerührt.
Mit den zwei Löffeln werden die klebrigen Haufen geformt und mit etwas Abstand auf Blech gebracht.
Bei 170 Grad sind die dann bereits nach 15 Minuten fertig. Wer sie heller und weicher haben möchte, sollte es mit 8-9 Minuten bei 190 Grad probieren.
Dazu brauchts dann nur noch einen Latte Macchiato mit einem Schuss Vanille-Sirup.