Als kleine sportliche Leistung habe ich vergangenen Sonntag mal PP im GA gemacht.
Als Rub kam das South African Sweet & Smokey zum Einsatz. Geimpft wurden die je 1 kg schweren Halsstücke mit einer Mischung aus Apfelessig, Apfelsaft, Treiyaki-Sauce und Whimpy Mild BBQ-Sauce.
O.a. Impfflüssigkeit wurde (ohne Teriyaki) auch zum Mobben verwendet.
Gesmoked wurde mit Hickory-Pellets.
Insgesamt musste ich vier mal Grillies nachlegen. Die Hitzeverteilung in dem kleinen Grill ist denkbar schlecht, daher musste ich die Stücken mehrfach umbetten, um eine einigermaßen gleichmäßige Garung sicher zu stellen.
Ein Pull-Bild gibts nicht - dafür waren die Gäste zu hungrig und ich zu fertig von dem laaangen Trainingstag. Nach ca. 17 1/2 Stunden war bei 88° KT Abbruch angesagt. Sowohl die Impfung als auch der Rub in Verbindung mit der Mob-Sauce erwiesen sich als sehr gefällig, der GA dagegen als ungeeignet für PP (minimaler Räucherrand und keine stabile Temperatur...
Hier die Bilder:
Rub:
Die Hickory-Pellets quellen sehr schnell auf - räuchern dafür extrem lang (eine Handvoll direkt auf die Kohlen ergibt ca. drei Stunden beißenden Hickory-Rauch)
Der Vormittags-Sportplatz
Es ist schon sehr komfortabel, mit dem ET 73 zu arbeiten (Stand nach 7 Stunden)
Da am Standort des Balkongrills gerade Ribs fertig wurden, musste ich mit dem PP umziehen...
Die letzten Stunden verbrachten die beiden Teile dann auch im Balkongrill.
Kurz vor Pull
Wie schon geschrieben, das Pull-Bild erspare ich euch. Etwas zu trocken und kein schöner Räucherrand (war schließlich auch Hals und kein Nacken)...
Als Rub kam das South African Sweet & Smokey zum Einsatz. Geimpft wurden die je 1 kg schweren Halsstücke mit einer Mischung aus Apfelessig, Apfelsaft, Treiyaki-Sauce und Whimpy Mild BBQ-Sauce.
O.a. Impfflüssigkeit wurde (ohne Teriyaki) auch zum Mobben verwendet.
Gesmoked wurde mit Hickory-Pellets.
Insgesamt musste ich vier mal Grillies nachlegen. Die Hitzeverteilung in dem kleinen Grill ist denkbar schlecht, daher musste ich die Stücken mehrfach umbetten, um eine einigermaßen gleichmäßige Garung sicher zu stellen.
Ein Pull-Bild gibts nicht - dafür waren die Gäste zu hungrig und ich zu fertig von dem laaangen Trainingstag. Nach ca. 17 1/2 Stunden war bei 88° KT Abbruch angesagt. Sowohl die Impfung als auch der Rub in Verbindung mit der Mob-Sauce erwiesen sich als sehr gefällig, der GA dagegen als ungeeignet für PP (minimaler Räucherrand und keine stabile Temperatur...
Hier die Bilder:
Rub:
Die Hickory-Pellets quellen sehr schnell auf - räuchern dafür extrem lang (eine Handvoll direkt auf die Kohlen ergibt ca. drei Stunden beißenden Hickory-Rauch)
Der Vormittags-Sportplatz
Es ist schon sehr komfortabel, mit dem ET 73 zu arbeiten (Stand nach 7 Stunden)
Da am Standort des Balkongrills gerade Ribs fertig wurden, musste ich mit dem PP umziehen...
Die letzten Stunden verbrachten die beiden Teile dann auch im Balkongrill.
Kurz vor Pull
Wie schon geschrieben, das Pull-Bild erspare ich euch. Etwas zu trocken und kein schöner Räucherrand (war schließlich auch Hals und kein Nacken)...