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PP, ein erstes Mal auf Gas. (Halbwegs Live)

goyertp

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Vorwort:

Ein Danke an Philly, (Wie kann man eigentlich diese Verknüpfung mit anderen Benutzern einbinden in den Text) für dem Hinweis die Bilder kleiner zu machen. Sieht nun besser aus. ;)

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Moin, heute Abend soll es für ein paar Jungs ein PP geben.

Eigentlich wollte ich eine Art Live Darstellung machen. Aber da kam so einiges dazwischen :(.

Gestern Abend habe ich mit den Vorbereitungen angefangen:

Gegen 16 Uhr habe ich mit dem Kochen der BBQ Sauche nach MSB angefangen.
Dei Zutanten:
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Cola ca. 1 1/2 Stunden bei Stufe 6/10 reduziert. Gefühlt versuche ich es so zu machen, dass ca. 1/3 überig bleibt:
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Alles im Topf:
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Nun ca. 30 Minuten noch einkochen lassen und dann umfüllen in eine ein Liter Weck Flasche (passt zum Glück HAAR genau :sun:
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Danach habe ich mit den Buns ala Okraschote weiter gemacht:
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(Weitere Bilder habe ich vergessen zu machen dieses Mal :( )

Nun zum Fleisch :

Vorbereitungen wie das Einkaufen, das Rubben, das Einwickeln, ab in den Kühlschrank wurden bereits Dienstag Mittag gemacht.
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Mittwoch Abend habe ich das gute Stück aus dem Kühlschrank geholt so dass es noch einige Stunden Zeit hat um auf Raumtemperatur zu kommen.
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In der Zeit habe ich den Grill vorbereitet. Der Grill wurde so eingestellt, dass bei einer bestimmte Brennerposition genau 110 Grad im Garraum (mit extra Messeinheit) anliegen. Räucherholz in Wasser eingelegt für ca. 30 Minuten (kann man machen, muss man nicht), Räucherschale und Wasserschale schon mal in den Grillraum gelegt damit die mit aufheitzen können.
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Den Whisky nehme ich für das Aroma. Ich werde während des Räucherns am Anfang das obere Gefäß mit Whisky aufgefüllt. Später kommt dort dann Wasser rein.
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Es beginnt:
Räucherbox

Update gegen 6:30 Uhr
Fleisch hat nun den ersten MSB Aufstrich erfahren. KT lag bei ca. 60 Grad. Innenraum Temperatur ist bei 117 Grad. Muss ich runterregeln da ich unter 110 Grad bleiben will. Wasser in der Schale ist leer, muss ich auffüllen. Der Farbverlauf ist noch sehr Hell in meinen Augen. Ich denke, da geht noch einiges.
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Update gegen 14:00:
Das Schwein hat nun 80 Grad KT. Diese hält es wohl nun schon was länger. Ich sitze derzeit noch im Büro aber meine GöGa schickt mir updates.:D mir wird gesagtes riecht köstlich wenn man den Deckel aufmacht. Die Schale wurde nachgefüllt mit Wasser. Wenn ich gegen 15 Uhr zu Hause bin weil ich nochmal schauen und MSB drauf schmieren. Gegessen werden soll zwischen halb Sechs und Sechs. Farbverlauf hat sich schon deutlich geändert. Der Zucker karamelisiert langsam richtig.
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Update 19:20:

88 Grad erreicht! Gleich geht's runter, hoffentlich.

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Schoene Dokumentation aber sag mal wieso braucht dein Ofen 1,5h um die Cola zu reduzieren? Oder kochst du Hektoliterweise?
Sieht aber schon sehr lecker aus.

Grusse aus Peking
Lars
 
Hallo nach Peking,

Es kann auch weniger gewesen sein. Ich war parallel im Garten und habe meine beiden räuberischen Kinder unterhalten.

Ich bin im übrigen noch die letzten Bilder schuldig.
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Fertig waren wir am Ende um kurz vor 21:00 Uhr.

Gruß

Philipp
 

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Ich hatte letztes WE erst PP aber was soll ich sagen, geht schon wieder!
Nach den Bildern.

Gruss Lars
 
sieht so gut aus - ginge bei mir fast jeden Tag :messer:
 
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